重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

3ヶ月付き合った彼女に振られました。
理由としては、恋人として見れなくなったいい人だけど、恋愛的に好きになれずお互い歳も歳だし(29歳の同い歳)このままズルズル行っても同じだからとのことでした。
別れる際は円満に別れることができ、またご飯とか行こうねと言って終わりました。

僕はまだ彼女のことが好きだし正直やり直したいです。
自分磨きをし、また振り向いてもらえるように努力したいと思ってます。

同じ境遇の方がいましたら、アドバイスいただきたいです。
よろしくお願いします。

A 回答 (4件)

女から「いい人なんだけど」って言われたら男はおしまいです。

ここにきて、まだ自分磨きなんて言ってる段階で終わりです。
    • 0

他の人の言うようにもしかすると他に好きな人が出来たのかもしれ

ない
それは分からない
でもご飯に行けたり友達としてまた会えるのなら自分を磨きながら彼女の気持ちを引く方法はあるんじゃないかと思う

自分を磨きたいならいっその事 彼女に自分を育てて貰うっていうのはどうかな
「自分をもっと磨きたくなったから女の子から見て良い男になれるように色々教えて欲しい」って言って
どういう事をする男がモテるかとかどういう話をする男がいいかとか話を自分を磨きたいから教えてくれって相談して
服装も彼女の趣味でプロデュースして貰う 上から下まで着せ替え人形にしてみてって言ってさ
一緒に服屋に行ってさ
焦らずに少しずつ 彼女によりを戻したいんだって空気は出さないように
あなたから近寄ろうとすると多分逃げられるから
ただあなたといると楽しいと思わせるように頑張って
それを繰りかえしていくうちにあなたも彼女好みに磨かれるし
彼女もあなたを育てたって気持ちになって情が生まれるかもしれないし
もしかするとって感じかな
どうかな
    • 0

三ヶ月付き合ってたなら男としての最低ラインは超えてたのだと思います。

それをさらに上回りたいなら,相当な努力が必要そうです。
例えば経済力つけるとか、めちゃくちゃいい会社,職業につくとか。
でもそれで振り向かれてもあなたは嬉しいのでしょうか?
自分の中身より肩書を見られてるような気がしません?
三ヶ月付き合ってたなら、他に今の自分でもいいよ、って思ってくれる女性がたくさんいると思いますよ!
その人にこだわらず前を向いて欲しいです\( ˆoˆ )/
    • 0

他にいい男を見つけた女が言うセリフですよ。

もう諦めましょう。
    • 3