同い年 社会人一年目カップルです。
彼女とは半年以上お付き合いしています
彼女は周りの同期男女共に褒められるくらいとても愛嬌があり可愛い方です。
私は周りからはピュアで純粋な優しすぎる人だと思われてるみたいです。
自分は彼女の事がとても大好きで愛情表現も毎日のように伝えていました、彼女もいつも伝えてくれてありがとう嬉しいと言ってくれました。
割と自分から絡みを彼女に提案をしていました。
ですが半年経ってから彼女の対応が冷たいと感じ、最初は勘違いかなとも思いましたが、我慢の限界もきて彼女に伝えました。
返信が急に返ってこなくなったり、(仕事の疲れなどで)
心配性な私は彼女が他の異性と話したりするのがすごい嫉妬してしまいます。
夜遅くまで地元近くで友達とも飲んだりしたりするのも心配になってしまいます。
写真を送ってほしいや返信して欲しいと心の底では思っていますが、邪魔したくない気持ちなどがあり、伝えることができませんでした。
だからせめて帰る時連絡してねとは言いました。
彼女に正直に伝えました。 心配し過ぎてしまう事と嫉妬してしまう事を、
自由人な彼女にとっては束縛されるのが嫌と言う、でも全く心配されないのも嫌と言いました。
そんなに心配しなくてもいい、大人だから自分の事は自分でやるし、心配しないでと。私は貴方の事ちゃんと好きだよと、でも天秤にかけたら貴方の方が私の事好きな気持ちが大きいとも言いました。
愛情表現を毎日のように伝えていたからか彼女には慣れと私も愛情表現返さなきゃと言うプレッシャーを与えてしまったみたいです。
気づくのが遅かったのですが私は彼女に依存していました。いつもデレデレで、行動をまめに連絡したり、他の異性とはあまり話さないし、同期と食事に行っても隣に居たいタイプで、いちゃいちゃしたい傾向もあり、彼女の事が大好きなうえに彼女の事しか考えていませんでした、休日も彼女か親と出かけるなど、滅多に友人とも遊んでいませんでした。依存していた事は友人に言われるまで気づけませんでした。
彼女には距離をおきたいといわれ自分の気持ちに整理をつけたいと1ヶ月置きたいと告げられました。
突然の事で自分は頭が混乱してしまいましたが、彼女を受け入れたい、この先も一緒に居るための1ヶ月だと思い、その時も他にも伝えましたが混乱していた為あまり覚えていないです。
彼女は泣きながら辛い思いをさせてごめんね、貴方が謝る必要ないのにと言われてしまいました。
最初は辛い自分が嫌で別れを考えもしました、別れたら楽だろうなとか、
でもそしたら涙が止まりませんでした。
別れたくないんじゃんってお互い将来のお話もしたり同棲のお話しもしてこれからも一緒に彼女と居るのが夢です。
先の夢の自分に会いたいって思うと別れたくないと強く思います。彼女と生きたいと思いました。
私は好きな食べ物や飲み物、服や季節などあらゆる好きを共有するのがとても幸せに感じるのです。
だから彼女と今後も居たいしもっと知りたい、貴方だからこそ価値観の違いも受け入れたいとも思えたし。納得いくまで2人で話し合いたいと思いました。
長々と読んで頂きありがとうございます。
途中順番が違ったり変なとこがあるかも知れませんがご了承ください。
ネガティブ思考な自分にアドバイスやたくさんの意見をお聞きしたいです。
ありがとうございます。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
そうかー、かなり好きなんだね、この長い文読んでると伝わってくるよ、でもこれ文書じゃなく行動だったら本当、依存だな、自分の意思に自信があるなら何の心配もいらないはず、貴方はただ求めているだけ、自分の心を埋めてるだけなんだよね。
彼女はバランスが取れてるよね、だから心配いらない自分の事は自分で出来ると言ってるんだね、大人じゃん、そこにいくと君は愛情表現をいつもしてると言って正当化してるけど、ただ不安なだけじゃない?自分が正しいと思ってやっている事疑わないよね、彼女にプレッシャーをかけてる認識はあっても理解はしていない、バランスが崩れているんだ、ただの嫉妬だよね、貴方に気持ちは置いているのに嫉妬される彼女の気持ちは理解できるかな?
彼女と共に居たいという気持ちが過ぎて彼女を苦しめていたらどうでしょうか?考えてあげられますか?
No.1
- 回答日時:
彼女さんから逃げて他に女を作ると彼女さんがこっち向くようになるかもしれないです。
恋愛とは難しくてこちらが追いかければ相手は逃げ、こちらが逃げれば相手は追いかけてくる法則があります。
あなたが押しすぎて彼女さんは逃げたくなったのです。
まあつまり重いわけですね。
あなたがこうしたいああしたいというのは結局自分勝手なのです。
そういうのをさっぱり忘れて他の女性と付き合うことであなたが変わり、それを彼女さんが見て気持ちに変化が生まれるかもしれません。