A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
何で「上司」をバイトの中だけの話だと受け取るかなぁ。
普通はバイトを統括・管理してる社員や店長、オーナーとかをイメージするんだけど。その時点でやっぱり仕事出来ない人としか思えない。ズレてる。何が一番ズレてるかって、わざわざこんな所で聞いてるとこやね。先輩のこと舐めようが,マウント取ろうが勝手にやったらええのに、なんでわざわざ確認してんの?
確認して誰かに背中押してもらわなきゃ怖くて出来ないなら、辞めときゃいいのに。
いやそれって自分も社員ならそう考えるでしょ
だってほんとに上司なんだからww
バイトに上司なんて感覚ないわ
てか基本この店に店長や社員いないし
だから無法地帯ってわけ
特にマナー、コンプラとかのレベルなら絶対に何も言われない
No.8
- 回答日時:
ご自分で「大した差はないんで全然追いつける」って言っちゃってますよ。
そんなに簡単なことなら、追い抜いても変わらない気がしますけどね。
本当に、先輩方より短い時間でクオリティも高い仕事が継続できるならマウントなんて取らないで、リーダーシップも発揮して給料アップを目指した方がいい気がしますが、いかがでしょうか?
No.7
- 回答日時:
大丈夫じゃないです。
あなたの意図が先輩を舐めたいために追い抜く、なので、そういった個人攻撃目的はコンプライアンス違反になります。
下から這い上がるのではなく始めから社員で入社すると、身分的にはバイトより上になりますから、威張れるのかも知れません。
ですが、社員がバイトにタメ口で良いかは全てがそうではなく、注意のしかたでパワハラ扱いになりますので、人間関係は慎重に行いましょう。
No.6
- 回答日時:
先輩を追い抜いたらってのはどこで判断するんかなぁ
役職が上になったらわかるけど、そうじゃなくて単純に自分の感覚ならダメだねぇ。
典型的な仕事できない奴ってレッテル貼られるだけだね
いや仕事できない奴が自分のこと仕事できるなんて思わないだろ
実際先輩の動きと自分の動き比べて俺の方が速くてクオリティ高けりゃ勝ちだろ
あと先輩が1年かけてレベル10で俺が数ヶ月でレベル12なら俺の勝ちだろ
No.3
- 回答日時:
先輩をめっちゃこき使いたい と考えるような輩を 先輩の上司に抜擢する事は無いので安心して下さい
先輩のパワハラ指導方法を反面教師にして、みんなが笑顔で効率的に働けるような指導をしたいと思えたら、先輩の上司になれるかも知れません
割とアルアルです
いやバイトなんで階級とか上司とかはないっすね
ただ単に態度変えるだけ
別にバイトだから問題ないっしょ
先輩気弱だから圧かければ従うだろうし
女にもモテねえ見た目もキモイ奴なんでいちいち教えてくんのとかウザイんすよね
仕事できるとか優しいとか言われてんのも理解できん
俺はそいつに注意されたことあるし、優しいというか気弱いだけだし
女にも相手にされてないっすよ
バイト先の女も口説けない奴が俺に命令すんなって話