「これはヤバかったな」という遅刻エピソード

上司の不倫現場の撮影に成功しました(不法侵入等はしてません)。
上司にダメージを与えるには、
①上司の奥さんに写真を送る
②上司の上司に写真を送る
どちらがおすすめですか?夫婦の仲は冷え切ってるみたいです。

質問者からの補足コメント

• 皆様ありがとうございます。ダメージを与えたい気持ちと良心で心が揺れ動いています。
    自分は不倫上司の部下で、不倫相手の女性も上司の部下です。上司には昔かなりの嫌がらせをされたのでこのタイミングでダメージを与えたいと思ってしまいました。また、職場でも不倫相手の女性を贔屓し評価を良くしており不快です。
    自分的には奥さんを巻き込むのは可哀想だと思ってしまいます。他の方がおっしゃるように夫婦喧嘩で終わりそうな気もしますし。上司の上司は不倫をバカにしている(芸能人の不倫話など)噂が広まりダメージ効果がありそうな気がしています。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (17件中1~10件)

お礼へ

そうです。
というか部長クラスは最初から見て見ぬ振りですから。
自分にも覚えがあるのかもしれませんね。
    • 0
この回答へのお礼

つらい・・・

部長クラスの方も気付いていたんですね。
こちらは数名?もしかしたらまだ自分しか気付いてないかもなので、自爆する可能性にかけてもう少しだけ我慢したいと思います。

お礼へ

自宅張り込みはやりますよ。
公共の場で撮影なんかしたら犯罪だからやらないでしょう。
もうやめときなさい。
上司と部下女性の不倫で他の女性達が不利益を被った話は身近にもありましたが、企業において正義は通らないです。
彼らは罰せられず、女性達の方が嫌になって辞めていきました。
大企業の話ですよ。
嫌なら辞めるしかないのです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます。
はんサン様の身近なお話、不利益を被った女性達が何らかのアクションをしたけど、不倫の2人は罰せられなかったと言う事でしょうか?

お礼へ

あ、うそだ。
ロングのアングルだと人物が写らない。
接近すると車2台写らないし場所もどこなのか分からなくなる。
第一フラッシュで気付かれる。
こんな何が写ってるのかもよく分からない不明なもの送ってこられても奥さんも???ですよ。
まあ証拠写真があるというのは初めからウソだろうと思ってました。
素人が浮気現場の写真撮るのは不可能なのです。
だから探偵業があるのです。
探偵は2人で24時間体制で追跡し張り込んでホテルから出入りする動画を撮ります。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

そうですね、、、不倫してるのが確実に分かる現場と言うと嘘になります。職場の人が見れば車種であの二人が密会してるとわかると思います。ちなみに写真はドラレコの切り取り画です。
探偵はホテル以外での密会の証拠写真も撮影できますか?

上司が部下の女性と不倫すると言うのは職場の風紀を乱し、現にあなたを不愉快にさせています。

女性が既婚者なら女性の夫に対しても慰謝料の支払い義務を生じるほどの精神的被害を与えています。知らなければいいという問題ではありません。
会社にコンプライアンス担当部署があればそこに、なければ上司の上司に報告し止めさせる必要があります。
不倫上司の奥さんにも知る権利があります。自分だけ知らなかったと後から知ったら大きな屈辱になります。あなたが直接知らせるよりは上司の上司と相談して知らせた方がいいです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます。
ずっと贔屓が続いたり、職場でも私語が多く不快でした。ただ、上司の上司に報告しても自分の嫉妬で終わらせられそうで悩んでいました。
今回写真と言う証拠があるので、続くようなら上司の上司に伝えたいと思います。コンプライアンス担当部署は去年立ち上がったばかりで秘密が守られるか不安です。

お礼へ

夜に公共の場で2人で、何してますか。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

公共の場の端っこに車2台止めて、1台の車に2人が乗って何かしてます。何をしてるか確認できるまでは近付けませんでしたが、2人で密会してる事は写真で分かります。

お礼へ

不倫当事者でないなら不倫の証拠写真など持ってないはず。
一体何が写った写真なのですか?
奥さんに写真を送った犯人は、まず彼女が疑われるでしょう。
しかしもし彼女自身が写っているなら彼女以外の人が疑われるでしょう。
それができる人、動機がある人は限られてますよ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます。
夜に公共の場で2人で・・・写っている写真です。
動機があると言う意味では自分も当てはまりますね。

あなたの立場によります。

上司の不倫相手はあなたの奥さんですか?
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます。
自分はその上司の部下で、昔その上司に嫌がらせされてました。
ちなみに上司の不倫相手は自分の同僚です。

ここは道徳的で現実的な回答がきますからね。

まったく面白くない。
でも、結構難しいのですよ。
自分の身は危うくしたくないでしょう。
大きな声で、この人 不倫してるんだよーって、叫ぶって手もありますけど、そういうのはしないんでしょう?

夫婦仲が冷え切っているのが本当だとしたら、奥さんに伝えてもたいしたダメージにならないのですよ。
給料さえ家にいれてくれればよい。
夫の性欲処理をしてくれてありがとうって思っていることもありますよ。
写真もらっても、面倒なことしないでよねで終わるかもね。

上司の方だって同じこと、プライベートで何しようが、業績の方さえあげてくれれば問題ないってことの方が多い。
力がある男というのは、性欲も強く、妻以外に女の一人や二人いるものです。
上位職にいる男は、自分だってそのようなことやってきているので、このようなチクリは甚だ迷惑極まりないので、大ごとになっていなければ、黙殺されるでしょう。

おおごとなって困り、処分されるとすれば、例えば学校の先生同士とか、先生と生徒の親、もしくは女生徒との不倫ですかね。
一般企業だと、女の方の役職が高い場合とか、男が人事にからんでいたりすると、問題になることもありますけどね。
そうでもなければ、会社内で私的のことを騒ぎたてられるのって、かなり煩わしいことで、私が上司なら 見なかったことにして握りつぶします。

なので、①も②も現実的ではありません。

昔のドラマでみたことあるけど、告発文と現場写真を社内関係部署にFAXで流す とかね。
もちろん 社内から流すとか、会社のプリンターで印刷してはだめですよ。
足がつかないように、どっかのコンビニからおくる。
今だと、メール? 
もちろんネットカフェとかから、フリーメールでおくる。
警察沙汰にまでならなければ、バレないでしょ。
奥さんとか上司とかだけにおくっては、握りつぶされるので、皆んなが知るように、皆んなが会社にいる時間に大々的におくることが大事ですねー

どうです?
やります?
それなりに覚悟いりますよ。
人の人生潰すことになるかもしれないのだから。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます。
奥さんに送るのは効果が無いような気がしています。
しばらく本人が自爆するのを待ってみてから会社へ…と考えています。皆は上司の黒さを知らないので知ってもらいたい。

面倒くさいので関わらない

ってのは無しですか?

上司がどうなろうと知ったこっちゃないけど、そんなくだらない男の為に自分の時間使うのが惜しいです

社内不倫なら「仕事に差し支えて迷惑です」と上司の上役に訴えるのはアリかと思います

いずれにしてもその内自爆するよ
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます。
関わらないようにしているのですが、その上司を見ると昔嫌がらせを受けた事を思いだしイライラしてしまって。。。
ただ上司の上司に訴えるのだけでは、こちらの嫉妬と捉えられてしまいそうです。
しばらくは自爆するのを待ちたいと思います。

俺なら、探偵使ってでも送り元を調べて訴えるけどね。

• 0
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます。
1回だけでもバレますかね?