「平成」を感じるもの

上司の不倫現場の撮影に成功しました(不法侵入等はしてません)。
上司にダメージを与えるには、
①上司の奥さんに写真を送る
②上司の上司に写真を送る
どちらがおすすめですか?夫婦の仲は冷え切ってるみたいです。

質問者からの補足コメント

• 皆様ありがとうございます。ダメージを与えたい気持ちと良心で心が揺れ動いています。
    自分は不倫上司の部下で、不倫相手の女性も上司の部下です。上司には昔かなりの嫌がらせをされたのでこのタイミングでダメージを与えたいと思ってしまいました。また、職場でも不倫相手の女性を贔屓し評価を良くしており不快です。
    自分的には奥さんを巻き込むのは可哀想だと思ってしまいます。他の方がおっしゃるように夫婦喧嘩で終わりそうな気もしますし。上司の上司は不倫をバカにしている(芸能人の不倫話など)噂が広まりダメージ効果がありそうな気がしています。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (17件中11~17件)

その行為は名誉毀損になります。

ダメージ喰らうのはあなたです。
ところで奥さんに不倫の証拠を送る人は、不倫相手の女と相場が決まっています。
簡単にあなたの仕業だとバレますよ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます。
自分は不倫相手の女ではないです。
と言うことは奥さんに証拠を送ったら、不倫相手の女に罪をなすりつけられると言うことですか?!…でも奥さんが可哀想なのでそれは止めようかなと思ってます。

上司に恨みを持っていて、報復したいということですかね。

あなたのやろうとしていることは犯罪行為ですからやめた方が良いです。

というより、報復という発想を捨てましょう。
報復は黒い気持ちのママですよ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます。
おっしゃる通り、上司に強い恨みがあります。
かなり迷っています。。。ありがとう。

そんなことして何が目的ですか?相手が頭のいい人

であれば、盗撮や名誉棄損で追い込まれますよ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます。
上司に昔かなりの嫌がらせをされたので、復讐するのに良いタイミングだと思ってしまいました。
1回だけでも犯人ばれますかね?

なぜ両方しない?

• 1
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます。
どちらもやるのに労力が必要ですので片方やって効果がなければもう一方、って考えてました。
その前にどちらも実行に移すかわかりませんが。。。

❶は奥さんにとって必要な情報なのでおそらく情報提供元には怒らないでしょう。

❷はあなたに火の粉が飛ぶ可能性があります。上司の上司も不倫をしていたらどう思われるかわかりませんし。w 不倫では何も起こらないと思います。

いずれにしても、上司が犯人探しを始める可能性があることをお忘れなく。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます。
①は奥さんに良く捉えてもらえれば良いですが、奥さんがショックを受けないか心配があります。
②も犯人探しをされる危険性ありますね。

②は会社がどれだけプライベートに関与するか、また、上司の上司がどちらサイドの人間かによってダメージが違いますね。

会社が高い倫理観を標榜して私生活においても不倫など論外というポリシーであれば、会社の人事やコンプラ窓口に通報がいいんじゃないですか。
派閥などがあってその上司と対立的な勢力が存在するのであれば、彼らに匿名で(外部のメアドから)写真などを送り付ければあなたは手を汚さずに事は進みますね。
でもカネを稼ぐ奴がエライ、プライベートなんかどうでもいいっていう方針の会社ならノーダメージなんで、そこは会社次第ということです。
①の方法をとるのであれば、相手の女の素性まで教えて上司と不倫相手の両方から慰謝料踏んだくれる算段まで付けてあげないと単なる夫婦げんかで終わる可能性があリます。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます。
①の方法でダメージを与えるのは自分もなかなか厳しいと思います。
やるとしたら②の方法が良いかなと考えています。

脅しで訴えられますよ。

• 0
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます。
脅しと捉えられちゃいますよね。