「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

不倫は、どういう人なら許されるのでしょうか?

例えば、仕事が出来る人は許される。お金をいっぱい持っている人は許される。周りに仲間がいる人は許される。奥様が認めたら許される。

A 回答 (15件中1~10件)

●前回短期入院した時、やっぱり妻とセックスしている事をモニターで確認したとカルテに残っていました。

僕は妻とセックスしたのです。

↑、セックスはされたと思います。しかし、それが妊娠に結びついたのかは別の問題です。奥さんが妊娠可能な身体状態であったのか。あなたが奥さんの中に射精したのか。そして、妊娠したのか。この程度の確認はしておいた方がいいと思います。

誰とも話したくないのなら、話さなくてもいいです。しかし、それが長くなることは絶対に避けた方がいいです。おいしい物とか栄養のあるものを食べて、心身のエネルギーの回復に努められることを願っています。

そうしないと、虫の息で生きることになります。(心が生きられていない、と言う意味)これ、嘘ではありません。ただ生きているだけの人間に成り下がらないようにしましょう。

奥さんがあなたのクローゼットに入る。と、いう言葉にイエスという返事をするのは、奥さん自身あなたにどの様なアドバイスが、今、そして今後のために必要なのかを分かっていないからです。とりあえずあなたの存在を認めながらも、現状のあなたを快く思っていない証拠です。

子供部屋おじさんは承知していますが、クローゼットおじさんは聞き慣れない新種の引きこもりです。家の中に居ても孤立感を感じるのですから相当重症です。体力・気力の回復のために、しばらく入院を考えてはいかがですか。消費可能なエネルギーが限りなく減少しているのですからなんとかしないと駄目でしょう。正に生きる屍化しているのですから大変ですよ。

子供さんが生まれても、そのお世話が可能な状態ではないでしょう。ここで気がつかないと一生人の真心に気づくことなく終えますよ。あなたは、人の心の温かに癒やされ、そして、心の優しい人との出会いを求め、励まし勇気づけられる関係の人を求め続けているのにもかかわらずです。

あなたを覚醒させるのは、奥さんの言葉ではありません。奥さん以外の他者の言葉です。奥さんは、自分の好き勝手なことをしながら、あなたの心を崩壊に導いていることに気づきましょう。間違った親切に甘えていると、間違った人生を送ることになります。ただいまは、とにかく3食きちんと食べるようにしましょう。そして、笑顔を表せるように鏡の前で練習しましょう。同時に、勇気の出る言葉を鏡の中の自分に言い聞かせましょう。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

D輔さんは自分の子だと言ってません。妻は僕の子だと言ってます。信じてます。確認はD輔さんがすれば良いと思います。僕は間男が嫌いです。

食事については、D輔さんとM美さんが週末にまとめ買いしてくれた物を料理してます。僕は妻の残した物を食べてます。お腹が空いた時はシリアル、オートミールがありますので大丈夫です。

> クローゼットおじさんは聞き慣れない新種の引きこもり
→クローゼットの中で坐禅して、一晩で出て来ました。出て来て直ぐに荒れた衣類、ゴミなどの整理整頓してクイックルワイパーで床掃除してたら、妻が起きて来ました。クローゼットの許可のお礼しました。何も怒ってませんでした。

> しばらく入院を考えてはいかがですか
→僕は、妊娠中の妻の面倒を見たいです。これはD輔さんの指示ではありません。お腹の子の成長を妻と一緒に感じたいのです。だから入院なんて考えられません。僕は大丈夫です。もう少し頑張れば妻は出産してくれるのです。子供が産まれるのです。そうしたら、もっと頑張らないとダメなのです。休んでる暇はありません。一日も早く社会復帰して、我が子を迎えたいのです。
風呂掃除の時、鏡で自分を見ないようにしてます。"みそぼらしい"下僕の自分しかいないからです。タワマンに来て10ケ月間、全敗と言うか何一つ出来ていません。妻を取り戻しに来たはずが、今ではいつ捨てられてしまうのかビクビクして過ごしてます。
中年紳士様
僕は再三に渡り中年紳士様のアドバイスを参考に自分を正して来ました。アドバイスの通り、自分でも理解して行動しようとしてますが、上手く行きません。それは分かって下さい。だから、これからもアドバイス頂けると嬉しいです。必ず幸せを掴みます。

読んで字のごとし、倫理に反するのです。

許されません。
    • 1
この回答へのお礼

巷では、不倫は重要な仕事・ポスト・権威ある人なら、厳重注意程度のようです。
僕は不倫を容認してるので、何も問題ないようです。こんなに辛いのに、、、。

●不倫は許しかないのですね。

↑、あなた方ご夫婦は、夫婦として生活全般にわたる実態がありません。形式上の夫婦です。これがあなた方夫婦の実態です。

更に、形式上の夫婦に至っている原因は、夫であるあなたにあるのは明らかです。あなたは、形式上の夫婦なのに、実態が保たれている夫婦のように一部分について解釈されています。つまり、形式上の夫婦であることを分かりながらも実態の伴った夫婦で在るような認識を時々されているのです。

現実と認識上のギャップがあなたを悩ませている一つの要因です。男として配偶者であるための、条件を満たしていないにもかかわらず、配偶者の立場を確保しておきたい、と言う根拠を、あなたは奥さんを愛しているからだと、と言うようにおっしゃるでしょう。

しかし、夫婦の一方が他方配偶者を愛すると言うことはどのようなことなのか、夫婦のお互いの実務上の役割かと責任上の役割とかがすべてと言っていいほどスポイルされている、この事実に目をつむったまま、妻を愛している。妻命。と、言っても空念仏なのです。

あなたと奥さんの関係の実態は、母親と幼児の関係です。これは、あなたがお書きになっている奥さんとの関わりなどなどを拝見しているとそう考えられます。事実そういう関係で現在のご夫婦は成り立っています。

あなたは、奥さんを愛している。どのようなことがあっても奥さんと離れては生きられない。奥さんと居るときが一番安心できる。奥さんがあなたに掛ける言葉で癒やされる。このようなことがあなたと奥さんの関係として成立しています。こういう気持ち感情だけで夫婦が成立しているのが問題なのです。

奥さんも又、あなたを見捨てることは出来ないのです。なぜかというと、幼い子供が自分を頼っているのに見捨てる母親が居ないのと同じ光景なのです。好きな男が出来ても自分を愛し頼りにしている子供を母親は捨てて男の元に行かないとの同様に、奥さんは好きな男が出来てもあなたの切り捨てずに男の世話になりながら、子供を見捨てないのです。こういう説明だとお分かりになると思います。

あなたに侮辱的なことを申し上げましたが、現実がそうなのです。ここまで言うつもりはなかったのですが、どうもあなたは自分の現実を上の空状態でもの事を考えている。(不都合なことは考えないようにしている)ので、思考と現実を橋渡しする知的な思考力が欠けてしまっているのです。従いまして、きつい言葉で伝えれば多少自分のことがお分かりになるのでは、と言う思いで書いています。

実体が伴わない状態で夫婦気取りなものの考え方をせずに、まずは、あなたの社会性の能力を年齢相応に身につけることから始めるべきです。そうすることで奥さんと対等に会話が可能になります。そのためには、社会についてもの事が分かるように、毎日新聞を読むとかして、新聞に書かれている事実と事実関係について考察してみるなどの行動を、実行すべきだと思います。

あなたの最大の欠点は、行動を起こすことに対して恐怖感を常に抱いていることです。その恐怖感は、行動することで改善するのだ、と言う事を体験することで学ばなければ身につきません。頭だけで分かっているつもり、出来ているつもりでは、あなたは大好きな奥さんから取り残されるようになります。

奥さんがあなたを放置する気持ちがさらさら無くても、現実はそうならざるを得ないのです。世間は絶えず少しずつながら変化し動いているからです。

子供が母親に甘えているかのように、奥さんの顔色ばかりを見て生活せず、思うことを言ったりしたりして、そういう行動を実際に実行しましょう。小さな失敗を恐れてはいけません。失敗の積み重ねが成功につながります。そうなると、間男とも男同士の会話が可能になります。

あなたの不安・恐怖、行動停止は、「わからなさの不安」が引き起こし、自律神経の副交感神経が働かなくなった結果のパニック発作であることは、間違いないと思います。奥さんとの性交の際のパニックについては、先のご質問の際に申し上げましたが、性交時に絶頂期になると、奥さん支配の日常があなた支配に至り孤立感を享受するからです。

これも交感神経のバランスをくずので脳が反応してパニックに至るのは間違いありません。パニック障害に詳しいカウンセラーのお世話になられることをおすすめします。もちろん男性で言葉の見識とか洞察力を有するカウンセラーです。失礼しました。
    • 1
この回答へのお礼

今日、⚪︎山先生の病院に行って来ました。『随分痩せたね〜』と言われました。あまり状態が良くないことがすぐにバレてしまいました。⚪︎山先生からもカウンセリングを勧められました。それから、前回短期入院した時、やっぱり妻とセックスしている事をモニターで確認したとカルテに残っていました。僕は妻とセックスしたのです。

妻は僕をどう思っているのか?"子供"と思われているなら今はそれで充分で、家畜やペットでなくて良かったです。今日は一人で病院に行けた自分に満足してます。

カウンセリングは、今は誰とも話したくもないし面会もしたくないので、少し体調が良くなってからにしたいと思ってます。出来れば、外に出たくありません。
とりあえず、ご主人様(D輔さん)に、下僕の僕を⚪︎山先生の診療されて頂いたので、お礼を言いたいです。またM美さん(奥様)に凄く心配を掛けてしまってることお詫びしたいです。そして、家事と家政夫を頑張るので、僕を見捨てないで欲しいことを伝えたいです。

家事を済ませて、妻とも話すこともなく、クローゼットの中で頭を休めて、今日はここで寝たいと思います。クローゼットの中に入る時、妻も頷いてくれたので許可済です。
中年紳士様には、ケージは辞めるようにアドバイスを頂きましたが、今日は勘弁して下さい。明日の朝には出て来ます。

中年紳士様
今日の僕は、夫であるとは絶対言えません。自分のことだけで精一杯で、妊娠中の妻のことを守れません。本当に"夫失格"になるかもしれません。

不倫を許す配偶者なんて居ません。

ただし、何らかの事情で夫婦間の性交が出来ない場合、取引のようにして夫婦間で交換条件が成立すれば、他方配偶者に察知されないような形で、配偶者以外の異性と関係を持つことを黙認する夫婦はあります。

あなたがお書きになっている「例えば」は、すべて人間の心の問題が無視された物理的な面だけのたとえ話です。性の問題は、人間の相対としての「観念」の問題が性の関係の3分の2を占めています。後の3分の1が快感とか生殖の問題になります。そして、夫婦の絆が元々希薄な夫婦になります。
    • 2
この回答へのお礼

妻には、3分の3を満たすD輔さんが相応しい夫婦だと思います。僕は妻と結婚して性の関係も快感も経験した事がありませんし、単純に好きだけの関係の夫婦なのです。だから、妻が不倫しても離婚しないという事なのでしょうか?もの凄く嫉妬してるけど、不倫は許しかないのですね。

不倫とか旦那以上の資質を持ってないと意味がないのでそれを持ち合わせた人が一番いいです。

• 1

された人がもう良いよって言うたら許された事になるかな?それはどんな人というか、普段から人徳が認められてたり運の良い人やろ。

覚醒剤取締法違反で捕まっても歌手として再活動してファンから支持されてる人もおるわけやから、絶対許されないという事も絶対許されるという事もない
    • 1

誰が許すんですか?

奥様が許すってのがわかりません。
不倫された側は許すことはないと思います。
社会も基本許さないですね。
不倫がバレたらヤバいですよ。
事件だって起きてます。
    • 1

子供がいなくて、お互いが忌み嫌ってる、もしくは片方が片方を暴力や酷いことをしている、でも理由があって別れられないとかですかね。

子供がいなくてお互いが許してる(気にならない)なら良いのでは?
    • 1

①性格が非常に合う

②話が合いまくる
③見た目がタイプ
④特殊な仕事をしてきた人

まぁこういうのだったらいいと思う。
    • 1

何をもって許す許されないか・・次第でしょうけど、

人気商売で それだけしかなければ、許そうが許しまいが、使われない。
疑似恋愛感情を武器にしてる場合は特に。
一方で、スキルがあれば返り咲き可能。スポーツや芸術とか。
ただし、公共電波への露出は、ロールモデルの役割があるから少し時間かかるかも。
お金持ってたら情報を封じる事は出来るけど、バレちゃえば同じだと思う。逆に、庶民の反感買うかも。
奥さんが許すか・・って、稼ぎ頭がポシャると自分も家族も生活に困るから、表向きは許すでしょ。

それとは別に、行為自体ですね。
呼び出して、多目的トイレで、数分で終わらせて、1万円渡して帰す・・は、ダメでしょ。
    • 1