重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

皆さんの年の差カップルの悪い点ってなんだと思いますか?逆に良い点は?
私19歳と30歳の11歳差です。

質問者からの補足コメント

• いいね!

joypeetさんって私の彼氏?ってぐらい私の事知りすぎて怖い笑
    一緒にいて邪魔なおばはんにならないように気をつけます♡

A 回答 (9件)

悪い点:話が合わないことが時々あったりする

良い点:見た目でお互い好きならそれでもいい
    • 0

悪い点は

①年が離れすぎて、話が合わない。
②問題なく暮らしたとして、介護の問題が発生するかもしれない。
③しかし、裕福なら全く問題ない。
良い点は
①セックステクニック抜群で、体が離れられなくなる。
②女の子に好きにさせてくれる。
③カイショナシなら別だが、お金の心配はない。
と言ったところですかね。
    • 1

正直な話、良い点はほぼありませんよ。

悪い点は探せばいくらでも出てきますが。
年の差カップルを肯定したり擁護する意見が世の中には多いですが、それは裏返せば「条件は悪いが頑張れ」と言ってるだけです。

年の差カップルといっても、ほとんど男性が年上だと思います。
なので、男性は恩恵が多くて得、女性は恩恵が少なくて損、が実情だと思います。
強いて言うなら、旦那が早く他界するので「男やもめに蛆がわき女やもめに花が咲く」で、花の未亡人期間が長く持てるというくらいでしょうか。
もちろん、それを実践するために保険金は十分に掛けておきましょう。

まとめると「同じ時期に生を受ける」というのも「運命の相手」としての条件だと思います。
何故なら、言い換えれば「同じ時間を一緒に生きる」ってことですから。
「同じ時間」というのは「同じ世の中」「同じ時代」「同じ価値観」とも変換できます。

世の中なんて10年違えば大違いです。
就職氷河期世代の人なんか特にそう思うでしょうね。
自分らの上の世代と下の世代があまりにも違い過ぎるので。
ゆとり世代もそうです。
国の方針に振り回されて学力が落ち、競争力や闘争心を奪われた世代ですから。

私の弟は21歳年下の女性と再婚しました。
当初は「若い嫁うらやましいだろ?」と自慢していましたが、年を追うごとにどう見ても幸せそうには見えなくなってきてます。
ちなみに私の長女と弟の嫁は1歳違いです。
私の正直な感想は「気持ち悪い」です。
    • 0

12歳下と交際しています

悪い点は将来かと思います

自分が歳をとったときに、相手に魅力的に思い続けてもらえるかどうか、体が悪くなった時に負担にならないだろうか、痴ほうなどになってまだ若いうちから迷惑をかけるのではないか、先に死んでおいて行ったときにちゃんと幸せに生きてくれるかどうか

現在歳の差で困ったことはありませんが、将来に対する不安はあります

彼女には、自分はできる最大限で彼女を幸せにするけど、もしそうしなくなった時は、迷わず逃げてくれと言っています

この先何かがあって、彼女のために何かをするということをやめたとしたら、もうそれは自分ではないので、そんな男の横にいてほしくない

だから、自分が彼女の幸せを願わなくなったら、さっさと逃げてくれ

そうならないように、ずっと幸せにできるように考えるからと言っています

お世話になっていたのに、歳をとって人格が保てなくなった人を何人か知っています

そうなりたくはないですが、そうなってしまった人も見なそう思っていたはずです

お互い歳をとっていたら、おたがいさまになってくると思いますが、歳の差がある分、そうなる時期にも差ができます

それは今から不安ではあります

いい点は、自分にもそれなりの経験があるので、彼女の少し理不尽は、こういうことだろうなと理解して許してあげられることです

女性ならではのことも、今まで付き合ってきたことから少しはわかります

若いときは、女性の気性に振り回されて、こちらも感情を押さえられず大げんかしたりもしましたが、今はそうはなりません

生理前なんかも、彼女の気性の変化でこちらが先に気が付くぐらいです

トラブルが少ない分、仲良くできている時間が同世代と付き合っているときより長いと思います。

若いときの交際はもっと不安定な関係でした
    • 0

まあまあ好きになったら仕方ないよね。

悪い点はどうしても世代間で価値観の差があること。良いことは頼りになることと子供をたくさん産める可能性が高い点かな。
    • 0

女から見て悪い点は

自分はやりたい盛りなのに
男が起たなくなる。
まだ遊びたいのに
男の介護をしなければならない。
男から見てよい点は
元気なうちは若い女の身体を楽しめる。
年取ってからは女の体力があるうちに
介護してもらえる。
    • 1

女からしたら

相手が物知り お金を持っている なんでも聞いてくれる父親と同じ

男はそうは思っていない
話が合わない やたら甘えてきて 恋愛ごっこのヒロインぶったことを要求してきてなく拗ねるを繰り返す
家事一切まともにできずエッチばかりやりたがる
若い子が好みだから10歳下と付き合ったのに 
嫁さんつらしてすぐにおばさんになってくる。
    • 0

9歳差です

完全に宇宙人ですね
違う生物
良い点は特に思い浮かびませんが、女房の関係の人脈は歳が一回り下なため、若者の仲間入りが出来易いのが利点と言えば利点でしょうか
    • 0

悪い点・良い点ともに

外部の父と娘、母と息子みたいになることですかね。

外部という所がポイントです(*´艸`)
    • 0