重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

上田晋也とかひろゆきって、けっこう芸能人のこと詳しいけど,2日とも普段、スマホを見て情報を収集してるの?

A 回答 (3件)

上田が芸能人に詳しいイメージ無いです。

昔相方の有田が、トレンドの若手芸能人とかをネタにボケたりすると「ババアだろ!」とか適当なツッコミされるって、上田が芸能人に無知過ぎることを嘆いていました。
今詳しいというなら、今や長く人気の司会者で共演者も多いことから顔見知りも多くなったのかと思われます。

ひろゆきは単にテレビ好きじゃないでしょうか。どう見てもオタクのインドア派だし。
YouTubeでの視聴者との交流の中で、人気アイドルは誰も知らず、乃木坂は生駒ちゃんだけ知ってるって話になったらしいので、やはりバラエティ好きなのでしょう。生駒ちゃんはテレビ出演が多かったアイドルの一人なので。
    • 0

だからあー

スタッフが集めてるって
いつも言っているでしょう
    • 1

またテレビの話してるんですか。

だから大抵の番組は台本があって即興じゃないのですよ。
あらかじめ聞いたり調べているのです。
    • 1