重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

マッチングアプリには、引きこもりだったり、メンタル疾患だったり、生きづらさを抱えた女性も結構いますか?

自分は男ですが、生きづらさを抱えていて年収も低い低スペック男なので、似たような境遇の女性と知り合いたいです。

A 回答 (4件)

マッチングアプリにいるのは、大半が何らかの欠陥がある人です。

ただ、誰もが年収を基準にしています。
ともに地獄に堕ちたいと思う人はいませんよ。
    • 0

居ると思いますし、それとは真逆の人達も居るし、様々ですね…多分。

自分と合う様な人と出会えたら最高ですね…頑張って下さい…。
    • 0

まず多くの人が勘違いしているのですがマッチングアプリは素敵な出会いを

求めるサービスではなく、自力で相手を探せない人達を集め、会費を取り続ける事が目的です。
結果的に1割程度のマッチングすれば御の字ですし、マッチングしたからと言って
その後うまくいったか?最終的に結婚、子供でも出来て幸せになったか?
は気にしません。
クレーンゲームも大半の人は、取れそうで取れない景品のために多額の金をつぎ込みます。
確率機やうまい人であれば撮ることも出来ますが、本当に取ってから欲しかったの?
となるとまた別問題です。

あと男女で目的が大きく異なります。

男はsexしたい、性欲はともかく、素敵な異性を見つけたい。
結婚して子供が欲しい

ですが女の場合は

素敵な異性を見つけたいの中に、もう働きたくないから養って欲しい。
子供も嫌いだけど、養って、依存したいという人がかなり多いのです。

かなりの差があります。
低スペック男の場合は望み薄です。
女が男を検索するには確実に年収があります。
年収600~、年齢は甘めの事が多いです。
すると年収400,500の人はイケメンだろうと表示されることはありません。

女も同様で美人だろうと、自称若く見えようと、実年齢でフィルタリングされます。
だから25歳の人は全年齢の男から検索されるのに対して、38~とかの女は
美人だろうとなんだうろと、検索結果に表されません。

私は昔マッチングサイトで出会った人と結婚しました。
今は子供もいます。年収は低かったですがそのままにしておきました。
投資でfire済みですが、今でも内緒です。

いずれにしても、9割はただの養分に過ぎません。
あともし本気で異性と会いたいなら、料理教室とかに行くことです。
そうすればおっさん、シニアもいますが若い女性もいます。
そういうところのほうがまともな女がいます。
マッチングアプリの場合は男女とも有料のところをお勧めします。
女無料とかはまさに、男から金を取るだけのビジネススタイルです。
    • 0

マッチングアプリやってます。

その手の女性はたくさんいますよ。昨日会ってきた女性がそうでした。母親と二人きりの生活で、働いてもすぐにやめてしまい、現在は無職です。私と会う前日には不安で眠れなくなってしまい、一睡もできなかったと言ってました。そんなにザクザクいる訳ではありません。が年収低いとなかなかマッチングせずに会えないかもです。年収は適当にアップさせて登録して下さい。そうすればマッチングして会えます。
    • 1