重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

「映画Gift」「TOHOシネマズギフトカード」どちらがおすすめですか?

A 回答 (2件)

後者のカードタイプは使ったことあります。

「映画GIFT」は、デジタル映画鑑賞券「ムビチケ」を購入に使えるプリペイドコード。カードタイプを購入しても記載のプリペイドコードをムビチケのウェブサイトで使用します。

オンラインタイプのムビチケの購入には、MOVIE WALKER会員になってログインするか、LINE・Facebook・X(旧Twitter)・Google・Appleのアカウントでサインインするかします。購入後にメールで購入番号が送られてきて(対応するQRコードも添付される)、ムビチケに対応してる映画館で席を取る際に購入番号などを入力するかQRコードをスキャンするかして認証してもらいます。

つまり、オンラインタイプのムビチケの購入&使用をしたことが無い人には慣れない作業でハードルが高いかと思われます。あと、普段最も行く映画館がムビチケに対応してない人には向いてません。
https://mvtk.jp/supportedtheaters

「TOHOシネマズ ギフトカード」はカードタイプとデジタルギフトタイプとがあります。カードタイプは複数のデザインがあり、時には映画作品の絵柄の限定版が出ます。

カードタイプならレジで係員に渡すと、代金をカードから引いてもらうだけなので楽です。映画鑑賞料金だけでなく飲食やグッズにも使用できます。

ただし、当然ながらTOHOシネマズでしか使えません。普段最も行く映画館がTOHOシネマズ以外の人には向きません。
    • 0

後者は実際に利用したことがないので、正確な話は他の回答を参考にしてください。

一番の違いは「作品を選ぶ」のか「シアターを選ぶ」のかだと思います。
映画Giftは観たい作品が対象になってないことが多いです。
後者はTOHO系列のシアターでしか使えないです。
有効期限が 前者が6か月、後者が1年です。
自分のよく利用するシアターがTOHO系ならTOHOシネマズ・・、そうでないなら映画Giftでしょうか。
    • 0