重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

浮気をされてから前に進むアドバイスが欲しいです。

27歳女性です。
遠距離をしていた4年前、浮気未遂だと思っていましたが未遂ではありませんでした。(同時期にお金を払ってワンナイト×2)
現在婚約中で、浮気についてはふとしたきっかけから彼の自白で発覚しました。当時は彼が別れたくないという気持ちから嘘をついていました。

知らずに過ごしていたので浮気については今更嫌悪感などはありませんが、これからまた裏切られたらどうしよう、このまま結婚しても良いのかなという気持ちがぐるぐると渦巻いています。

別れる別れないに関わらず、アドバイスをいただけませんでしょうか。

A 回答 (12件中11~12件)

彼氏さんは婚約したから浮気を自白したんですよね。

もうここまできたらそう状況は変わらないと思ったからですよね。
これが許されると思ったら、結婚してもワンナイトするんじゃないかなぁ。
そのうちホントの浮気する日が来るんじゃないですか?
フットインザドアの悪い状況版ですね。

浮気は知らなかったから嫌悪感がない、とおっしゃってますが、
感染症の心配もしたほうがいいですよ。
自分の身を守るためです。

結婚したら他にたくさん問題が出てくるのに、
マイナススタートで大丈夫ですか?
信用できない人をパートナーにして、この先50年どう過ごしますか?
…と思うのでおすすめしません。
結婚するときくらい「この人なら大丈夫!」
と思った方がいいんじゃないでしょうか。
    • 0

なるようにしかなりませんよ。

それとも、ほかに素敵な殿方探しますか?
探したい?
未来は、わからないから面白いんですよ(o^^o)
また、あなたを幸せにするのはあなただけですよ*\(^o^)/*
    • 1