浮気をされてから前に進むアドバイスが欲しいです。
27歳女性です。
遠距離をしていた4年前、浮気未遂だと思っていましたが未遂ではありませんでした。(同時期にお金を払ってワンナイト×2)
現在婚約中で、浮気についてはふとしたきっかけから彼の自白で発覚しました。当時は彼が別れたくないという気持ちから嘘をついていました。
知らずに過ごしていたので浮気については今更嫌悪感などはありませんが、これからまた裏切られたらどうしよう、このまま結婚しても良いのかなという気持ちがぐるぐると渦巻いています。
別れる別れないに関わらず、アドバイスをいただけませんでしょうか。
A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.12
- 回答日時:
絶対に別れた方がいいです。
もともと婚約相手がいるのにワンナイトをするような男です。あなたが許していることが彼の成功体験になっています。もう味を占めていますから繰り返します。
No.11
- 回答日時:
日本人って与えらられた情報を自分に都合良く捉えがちですよね
忘れられて今後一切問いただしたり、喧嘩の時言わない覚悟が有るなら続け得れば良いですし、そうでなかったら今の内にヤメといた方が良いかもしれません
過去の事で旦那を責め立てる自分を見るのはイヤになりせんか?
No.10
- 回答日時:
お金を払ってワンナイトですか。
四年前なら援交かな。
女子高生買ってたりして。
それ私でもちょっと嫌だな。
そっちに行かないよう少しエサ与えておいたらどうですか。
つまり「買春はやめてね、でもキャバ行くのは構わないよ」のように。
ちょっとだけガス抜きさせつつコントロールする。
No.9
- 回答日時:
結婚は好きって気持ちだけじゃ続きません(体験談)
浮気をした(これからもするかもしれない)彼、そういう部分も含めて受入れる覚悟が必要だと思います。
覚悟が出来ない。迷っているうちは結婚は保留(延期)するべきかと思います。
今どき離婚なんて珍しい事じゃないから、浮気(不倫)したら離婚すりゃ良いって考えもあって良いかもしれませんが…
No.8
- 回答日時:
こんにちは!
正直な彼ですね
隠し通せば良かったのに,,,
と言うのが感想です。
ちょっと文面で理解できないところがあるのですが、
遠距離恋愛で4年前の事でと有るけれど 婚約はその後最近の事でしょう?
遠距離恋愛中に彼がワンナイトで女性を買った。
この場合 恋愛関係は成立してなく人肌恋しさに売春婦を抱いた。
(貴女と言う交際相手がいながら)
最近、晴れて婚約したが4年前の事を打ち明けられ結婚を躊躇している。ってこと。
ここで婚約解消について、女性側から婚約解消した場合 結納金の倍返し、逆に彼から申し出た場合は 結納金の返済義務はない(違約金)となります,,,
それは許容範囲で許したと有りますので今後の考え方
結婚されて不倫が発覚別れ話が出れば 慰謝料請求が出来る それも彼とその相手に対して状況によるが100-500万円程
本題の躊躇している事への考え方ですね?
結婚を境に(婚約も含めて)
不倫と書きましょう 不倫をする可能性は ゼロに近いと私(80才♂)は思いますよ。
結婚迄に女性と交わる 或は逆に女性が男性と性交するのは 昭和の時代からすれば恐ろしいほど今の若者は経験していると言うこと。
今風の考えで言えば 心の通わない売春婦も生活のための職業(これが浮気と言えるかどうか)
それさえも 告白しているバカ正直者が 不倫するわけがない。と、思いませんか?
私は 結婚して直ぐに家内に言われました
「不倫したら、私も不倫する」って宣言されましたからね,,,
50数年間 何度も女性から声かけられましたがそのたった一行の言葉で踏み止まっていますよ。
お陰さまで夫婦生活は円満そのもの 今朝だって布団に潜ってイチャイチャしました(笑)
**安心して彼の胸に飛び込んでください**
良い家庭が出来ること祈っています。
No.7
- 回答日時:
貴女が悪いのではなく女性は浮気した男性の気持ちは理解できないし許せないので別れた方が良いかと思います。
遠距離恋愛は男性にとって寿司ネタが乗ってないシャリだけを高い金を払い食わせられている感じです。
それに耐えられず別の普通の寿司屋に手を出した彼が悪いので仕方がないかと。
前に進むには別の彼を探すのが一番です。
No.4
- 回答日時:
毎日和食の繰り返しだとあきるでしょ?たまには外食もしたいし、イタリアンだったりフレンチも食べたいそういうときもあるんですよ。
あるとき俺はフレンチしか食べないなんてことはないです。結局和食に戻るもんです。結婚したら和食しか食べさせないんだということなら、誓約書でも書いてもらって万が一のことを盛り込んでおくのがいいです。信頼してないから書かせるんだって言われたら、裏切ったのはあなただということを念頭に約束だと思って書かせるのです。のちに裏切られたときの保険になりますよ。
No.3
- 回答日時:
男はみんな浮気しますよ
経済的な事情で、不倫もあれば風俗もあります。そもそも、何もない男などこの世にいないってくらい。
ここで重要なのは、男の脇の甘さ。
墓場まで持っていけないなら、他の人を傷つけるなら、女遊びはしてはいけません。