重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

神社がテーマの小説について。

小説のネタを構想するのが趣味ですが、神社をテーマにした小説で罰当たりなアイデアを考えるのは天罰がくだるでしょうか。

最近まで不調が続いていたのは神社に対して罰当たりな事を考えていた天罰な気がします。

神社をテーマにするのは避けた方が無難なのでしょうか。
回答お待ちしております。

A 回答 (2件)

面白いものを書くためにはそれくらいの覚悟は必要では無いでしょうか?

• 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
参考にさせていただきます。

どの神社でしょう。

、神社にも種類があります。大自然を神と崇める神社、悪さをする怨霊を神として崇めるから結界の中に入っていてと祀った神社、現存しているときに徳が高く神として崇拝するために祀った神社など有りますから。ほとんどが人間の力ではどうしょうもないことに畏怖して神として崇めています。
でどの神様のことなんですか?分からず考えていたわけではないですね。分からずして居たら失礼だと怒りますね
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
神社にも色々あるのですね。参考にさせていただきます。