重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

いえでんでライン登録をしたいのですが、使っていない携帯で登録をする場合、携帯はキャリア解約しています。いえでんは、光電話になります。どうなりますか?LINEは登録しても通話に使うつもりはありません。LINEのやりとりは無料で請求されませんか?

A 回答 (3件)

スマホを無線LANを使ってネットに接続する

そして、LINEでIP電話(VoLTE除く)の番号を登録したなら、音声での認証番号が届くので、その番号をLINEに入力して登録すれば、利用は出来る

無線LANとかでネットが接続出来る場所でしか利用出来ない。
トークとかLINE同士での音声メッセージは可能となる。
LINEヤフーは、LINEのトークとか音声メッセージだと金をとらない。
ただし、スタンプの購入は金がかかる
    • 0

家の固定電話からLINEの新規登録はできるはずです。

(仕様が変わっていたら判りませんか、たぶん今でも大丈夫な筈です)

スマホはWi-Fiで繋がっている前提で、
LINEアプリを入れて、新規登録して下さい。電話番号の入力で固定電話の番号を入力したら、固定電話の方に掛かってきます。音声で認証番号を教えてくれます。それで認証できます。
LINEはトークなど無料ですし、LINE通話も無料で使えます。回線契約が無いのでスマホとして電話通話ができないだけです。
    • 0

えーっと?解約しているsim無し携帯に、光の固定電話の音声認証でLINEの認証をさせたい?

通話もLINEの場合IP電話の一種でモバイル回線無しのWi-Fiでも可能やね。LINEは何かを購入したりせん限り、基本は追加で料金請求される事は無いね
    • 0