重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

昨日ドコモから楽天モバイルに変えたのですが、楽天モバイルを継続して月額料金以外で良かった事や楽天モバイルに変えたならおすすめの買い物の仕方やアプリなどなんでも良いので知恵袋的な事がありましたら教えて頂きたいです。

よろしくお願いします。

A 回答 (4件)

楽天モバイル自体について、月額料金以外でよかったことは楽天リンク利用で通話無料になることです。

自分はそれ以外は知りません。

楽天モバイルユーザーにオススメの買い物の仕方はありません。
楽天モバイルユーザーは、楽天市場でのポイント付与率が約2%アップしますが、それは買い物の仕方には関係ありません。

5と0のつく日に楽天市場でのポイント付与率が上がるのは、楽天カードのユーザーです。楽天モバイルには関係ありません。

楽天モバイルユーザーに限定して便利やお得なアプリは、楽天リンク以外にありません。

楽天ペイに楽天カードでチャージしてもポイントは付きません。
    • 0

楽天モバイルだと、楽天ポイントがたくさん貯まる

それだけですね・・・

あとは、料金面。

Rakuten Linkを使えば通話料が安くなる。
でも音声品質は悪いからね・・・

楽天モバイルって、どうしてもサブが必用なものですから・・・
    • 0

YOUTUBEにそれらの有益情報がたくさんある。

• 0

楽天で買い物する時は必ずトップ画面に行ってその日にお得になるコンテンツにエントリーしてから買い物するとポイントが数倍違います。

特に0と5のつく日ね。

楽天Linkアプリから通話すると有料電話以外はどの通信会社の人にでも通話無料。

楽天カード作るともっとお得。
楽天payを楽天カードチャージにするとカードとpayのポイント二重取り。
とか、色々あるけど全部は思い出せないや。
    • 0