No.4ベストアンサー
- 回答日時:
次世代機が登場するとかは任天堂からユーザーに向けての正式な発表が無い以上は「ただの噂」に過ぎませんので、『当たるも八卦当たらぬも八卦』みたいな感じで聞き流しておくのが良いかな。
Nintendo Switchに関しては、持ち出して遊ぶ事が無いのでしたらNintendo Switch Liteにする必要性はゼロですね。
TVに接続して大きな画面で楽しむことが出来ませんし、Joy-conを使った特殊なプレイを必要とするゲームが遊べません。
・任天堂:Nintendo Switch Liteでのゲームプレイについて
https://www.nintendo.com/jp/hardware/switch/comp …
「Nintendo Switch Liteでしか動作しないソフト」というモノが存在していませんので、持ち運んでプレイをする事が無い以上は選択肢に入らないかと思います。
No.3
- 回答日時:
携帯モードだと動かないソフト(リビングフィットなど)が動作しないだけなので、
あまり気にしなくて大丈夫です
春頃にSwitch2がでて、Switchのソフトは新しいのが出なくなると思われるので、
今買うなら安い方のライトでいいかなとは思います
Switch2はSwitchのソフトも動きますので、そちらを買えばSwitchは不要になります
No.1
- 回答日時:
ライト専用はないものの、ライトだと出来ないものはあるみたいですね。
switchライトはswitchのようにTVやモニター/ディスプレイ等に接続してプレイする事は出来ません、完全に携帯専用ですので注意しましょう。