今年再婚した40手前男です。
再婚した妻も2度目の結婚で2人の子どもがいて、現在は妻の連れ子2人と4人で暮らしています。
私は元妻の不倫がきっかけで昨年11月に離婚、妻は元夫のモラハラ等が原因で約7年間の別居の末、一昨年の秋に離婚を経験しました。私たちは今年の春に出会い意気投合し、夏に結婚しました。
春に出会ってから再婚する夏までの間に、妻は元夫との別居期間中に関係をもった男性がいて、昨年冬まで関係が続いていたことを打ち明けてくれました(その男も妻・子ありの不倫です)。
妻が言うには、その男とは再婚まで考えたが、離婚の意思がなく(その男の妻が浪費癖で、自身の子どもにそれを全部背負わせるわけにはいかない、という主張だったそうです)、いつまでもこの関係を続けるのは嫌だ、ということで昨年冬に別れを切り出し、もう会わないことにした、ということでした。
(この話は7月に妻から打ち明けられました。)
私は元妻の不倫がきっかけで離婚しましたが、このように打ち明けてくれたことや、妻とその子どもたちを幸せにしたいと思う気持ちが強くなっていたので、妻を信じ、プロポーズしました。
ところが、一緒に生活を始めておよそ2週間がたった時に、隣に座っていた妻のスマホの画面が目に入ってしまい、かつて不倫関係にあった男と連絡をとった形跡が見えました。
LINEのアイコンのタイムラインが上に来ていて、私や家族のグループLINEとほど近い日時に連絡をとっていることが見えてしまいました。
今思えばこの時に話をしておけばよかったのですが、その時にはなにもいえませんでした。
それから一か月後(9月下旬頃だったと思います)、衝動にかられて、妻のスマホをみてしまいました(ロックはかかっていませんでした)。結果としては、私が最初に見た連絡は、妻からその男に対して「誕生日おめでとう」の連絡で、9月下旬頃には、「会いたい」という趣旨の連絡を送っていました。
私は混乱してしまい、おそらくそれが表情や態度に出てしまったのだと思います。おそらく妻はスマホをみられたと感づき、LINEにパスコードロックをかけていました。
ちなみにその時は2人のLINEのやりとりから実際に会うことはなかったようです。
つい最近、11月の上旬にまた連絡をとりあっていました(スマホの使用中アプリ一覧を開くと直近の画面は表示されていて、そこで最後の連絡だけ確認しました)。その中身としては、年内には1度会いたい、という趣旨の内容でした(それが最後に確認できた内容で、11月15日頃だったと思います)。
妻と話すことなく、スマホを見てしまった私自身も悪いことは十分わかっています。私がその事実を知らなければ何事もなく生活できていたのだと思います。
しかし、相手のスマホをみるという行為の結果ではありますが、不倫関係にあった男と会いたいという連絡をとっていることがわかった以上、それをただただ見過ごして会ってしまうのもとても嫌な気持ちです。会ってほしくありません。
このことを打ち明け、話しても良いものか、静観している方がいいか、話すとしたらどのように話すのが良いか、助言をいただければと思います。
長文失礼いたしました。
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
質問文に書かれてる内容が間違いないなら貴殿はATM扱いされてる事になります
それを踏まえてどう判断するかは貴殿次第ですが、私なら証拠集めてお別れします
今でも相手男性が離婚できるなら今でも貴殿と離婚する気満々ですよ
つまり代打扱いです
恋愛も結婚も相手を信じる事から始まりますが信じるに値しない人物を妄信しても答えは最初から決まってます
もうATM卒業させてもらう
って言えば喜んで別れる可能性大です
不倫の代償は払ってもらうべきなので今からでも生活パターン調べてピンポイントで興信所依頼されれば費用を抑えれると思います
>このことを打ち明け、話しても良いものか、静観している方がいいか、
直接話す必要ありません
証拠を代理人に渡して代理人と奥さんで協議してもらう方が精神的に楽ですよ
妊娠可能な年齢だと托卵しかねないので注意が必要です
No.4
- 回答日時:
お子さんって、何歳?
10歳以下かなぁって思うけど、で 7年別居があって、その間 別の男と不倫して って、単なる淫乱じゃないの。
よっぽど色っぽいんだろうね。
せっかく寄生先みつけたのに、こりもせず不倫を繰り返す。
そういう女と結婚したのです。
彼女と結婚生活を続けたかったら、スマホは見なかったことにする。
あと10年くらいすれば、性欲も落ちるでしょう。
他の男にいけなくなるほど質問者さんが素晴らしいセックスをできればいいのですけど、そうではないのでしょうしね。
他の男のところにいく女はダメだというなら、あなたの子を妊娠される前に別れましょう。
No.3
- 回答日時:
残念だけど、その奥様、治らない可能性が高いです。
二人の子の母親、子連れで結婚してもらい、新婚で、不倫。
質問主様との修復もどうかと思うけど、お相手の奥様に慰謝料、ちゃんと払えるのかしら。
質問主様が支払う事になるんでしょうね…。
No.2
- 回答日時:
スマホが目に入ったんですか?
それは悲劇ですな。痛かったでしょう。
目から出血したり眼球が破裂したりしていませんか?もしそうだったら、大至急119に電話して救急車を呼びましょう。
眼科も扱っている大きな病院へ搬送してくれます。自分の予想では、質問者は精神科へ措置入院の方が適してると思います。