重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

元彼とは1週間前に話し合って別れることになりました。
別れを切り出してきたのは彼の方で、将来を真剣に考えると今後難しいよねという話になり私も承諾しました。(私が転職で地元に帰りたいと思っていました)
しかし、別れてから彼の大切さが身に染み将来彼と一緒にいれるよう私が変わりたい(転職先を地元ではなく元々いた場所辺りにしてもいい)と思いました。
別れる前から彼には地元に帰って欲しくないと言われ続けていましたが、私の帰りたい意思が強く帰るつもりで動いていました。しかし別れてから、別に別れてまで今帰らなくてもいいのではないかと思えました。
そのため、今後近くに居られるよう職場を考えるから復縁したいと打診したいです。
昨日もう一度会いたいとLINEを送りましたが未読無視されています。ブロックはされていませんでした。
いつも1日以内に返信してくれるので見てはいると思います。
追いLINEをしてもいいのでしょうか?また、何をいえばいいと思いますか?

質問者からの補足コメント

• どう思う?

連絡が取れるのならその時点で、いつか別れてしまったとしても、もう一度今の場所で転職するから復縁したいと言いたいです。
    その結果、絶対に無理(もう連絡するつもりも会うつもりもない)と言われたら正直地元で就職したいと思ってしまいます。しかし、少しでも考えてもらえる(また2人で会って考えてから復縁するか決める等)なら結果復縁できなくても今いる場所で転職し、生涯この地に居る覚悟はあります。
    元々、4月から地元の方に戻ろうと考えていましたが、1月から地元に早めようかなと考え彼氏にも相談しました。その行動が彼の中で引っかかってしまったみたいです、、
    地元に帰りたい気持ちはもちろんありますが、彼と別れてまで地元に帰りたいと思えないという感じです。
    なので、出来たら彼とすぐに連絡がとりたいなと思っている状況です。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/11/24 19:41

A 回答 (3件)

質問者さんは、彼氏さんが復縁に承諾してくれなかったたら、地元に帰って就職する方を選ぶのでしょうか?

それとも復縁出来なくても、今いる場所に残ってもう一度振り返ってもらえるように、頑張るつもりなんでしょうか

前者なら諦めて帰ったほうが良いと思います

結局うまくいかなかった二人なんです

質問者さんも帰る方を選択しましたが、彼氏さんだって、質問者さんの地元に転職したってよかったわけです

ふたりとも、少なくとも一度は、ふたりでいる人生よりも別のものを優先したんですよ

そんなふたりは、この先何かあったときに、もう一度二人の関係を後回しにしかねません

その時別れたとして、質問者さんは再度地元に帰る事を考えるのですか?

また転職することになりますよ

いま地元に帰らない選択をするなら、もう帰らないと決意したほうがいいと思います

そうでないと、彼氏さんとこれから生きてく中で、常に自分は最終的にどこにいることになるのか分からない人生になってしまいますよ
この回答への補足あり
    • 2
この回答へのお礼

どう思う?

未読無視はブロックされているのでは?

• 0

一度そうなってしまえばなかなか難しいかと思います。

もし、復縁できたとしてもきっと彼の中で、またいつか同じようなこと言われるんじゃないかと心で思うことがあり
そうなると今度は彼からお別れを言われるもしれません。

ご縁がちゃんとあれば離れていてもまたきっとつながると思いますので。

あとブロックしてなくても
LINEからあなたの連絡先を消してしまえば見えなくなるものですよ。
それをするとあなた側からは本当に連絡が届いているのかはわかりません。。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます。
結局、自分の気持ちを書いた追いLINEを送ったところ返信してくれて、もう会うつもりは無いから無理と言われてしまいました。
付き合っている間に彼との将来の為に地元に帰らない選択を出来なかった自分がいるので、辛いですが自業自得だなと思います。