重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今日、声優の堀絢子様が老衰でお亡くなりになりました。85歳でした。それにしても声優さんが最近亡くなる方が多くないですか?先日は小原乃梨子様、TARAKO様、増山江威子様、山本圭子様が亡くなってます。何か声優業界呪われてませんか?

A 回答 (2件)

TARAKOさんや松野太紀さんなどは50~60代ですから、確かに早かったです。

しかし、いわゆるビッグネームの声優さんが多く、その方々は昭和40年代からずっと第一線で活躍されていた80代の方々ばかりなので、年齢を考えたら旅立ちが重なったと言うことですけどね。

ドラえもんにのび太、不二子にバカボン、パーマンにハットリくんと言ったら、みんな私らが子どもの頃から親しんだ声だし、それにまる子と金田一一が加わってしまったものだから、本当に主役声優さんがゴソッといなくなってしまった感があります。

それでも俳優を含む著名人もつい先だって火野正平さん、北の富士さん、谷川俊太郎さん、ちょっと前に西田敏行さん、楳図かずおさん、服部幸應さんなど、高齢に長く患っていたこともあるので致し方ないですね。
    • 0

呪われてませんよ。

人が多いから亡くなる方も多いだけです。
    • 0