重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

女性に聞きたいです。
女性から男性に、積極的になれない。
女は受け身とかいいますが、だったら、誘われた男性しか、恋愛はできやんと思いますが、やっぱりそうですか?

A 回答 (4件)

私の感覚では多くの恋愛は最初は仲間・友達関係から始まります。

だからどちらからともなくです。
積極的とか受け身とかないですよ。
    • 2

女性と男性では、恋愛にアプローチする積極的行動の形態が違うのです。

どちら側であろうと、手が早くないと恋愛にはありつけませんからね。

男性は釣り竿型、釣り場をまず選別し、竿を投げて狙います。いいのが釣れるまでリリースを続けます。
女性は撒き餌型、撒き餌でおびき寄せて罠を張り一網打尽にします。そこから選別して、いいのものだけを手に入れて、他はリリースします。
    • 0

いえ、女性側からアプローチして付き合っているカップルは、普通に多いです。

別にイケメンとかではなくても。

だから、女は受け身とか、女性から積極的になれないというのは間違いです。
    • 1

誘ってくる相手を見極めてお付き合いをします。

自分から行かなくても私の良さを好んでくれる相手は沢山居ます。、
    • 1