重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

PS4、5やNintendoSwitchなどゲーム持ってる方やゲームセンターに行ってる方に質問なんですが自分の年齢が40代50代くらいで結婚していて中学生か高校生くらいの子どもがいる方で一緒にゲームやったりしている方いますでしょうか?いる方なんのゲームやっていますか?ちなみに私は中学生の息子がいてゲームセンターに行くと音ゲー、いわゆるDanceDanceRevolutionを一緒にやったりPS5で対戦格闘ゲーム「鉄拳8」などをやったりしています。こういう家族って珍しい方なのでしょうか?

A 回答 (2件)

今の50代はファミコンの全盛期に生きてきたので、テレビゲームに寛容な人が多いですね。

• 0

家の息子も私(父親)もゲーム好きで

息子が小学生くらいの時は、マリオカートにハマって、タイムを競ったりしてましたね。
私が好タイムを出すと息子は必至で抜かそうとするし、息子が好タイムだしたら私が必死になって抜いたりとかなり熱くなってやってた事があります。
息子が高校生くらいの時は、PS4のオンラインでドラゴンズドグマをやっていて、私もそのオンラインゲームをやっていたのですが
息子は息子、私は私で別のギルドに入ってましたし
クエストを手伝って欲しいと言って、たまに一緒にする事もありましたね。
    • 0