A 回答 (15件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.13
- 回答日時:
常套句なので、励ましの言葉の一つ、と受け取ればよいです。
ただ、
「今後の活躍を期待しています」
「今後も活躍を期待しています」
この微妙な違いは、察知すべきです。
No.11
- 回答日時:
そんなことを、いちいち気にすることはないよね。
有望だからそういう風に言っているようにも聞こえるし、定型の社交辞令的な言葉にも聞こえるし・・・
気になるなら、自分なりに期待されるような働きをすればいいだけです。
No.10
- 回答日時:
"今後の活躍を期待しています" という声かけはかなり頻繁に耳にする言葉でしょう。
ある意味、「こんにちは!」や「ごきげんよう!」とか「元気にしているか!」という挨拶/声掛けと同類のニュアンスがあるのではないでしょうか。 斯様な声掛け/挨拶は、一種の潤滑油のような役目ではないかと、私は考えてもいます。 もし、この種の挨拶を抜きにしたら、なんと味気ない関係/雰囲気になるかと懸念します。 この種の声掛けには、善意に考えて、あまり神経質にならない方がよろしいかと思いますよ。このことより、日頃の貴方に与えられた職責を十分に全うするよう心がけて、のびのびと仕事に励むよう期待しています。