「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

ActiveWorkbook.ActiveSheet.Range(″◯◯″)
ThisWorkbook.ActiveSheet.Range(″◯◯″)
前者は、新しく開いたブックのセルの記述で、後者は、元々開いていた(プログラムの書いてある)ブックのセルの記述です。これらは、どういう所で使えるexcelVBAのプログラムなのでしょうか?教えて頂けると幸いです。で、この2つのプログラム片を使ったプログラムを教えて頂けると幸いです。

A 回答 (1件)

同じことを何回聞けば気がすむんでしょうか。

>この2つのプログラム片を使ったプログラムを教えて頂けると幸いです。
 ActiveWorkbook.ActiveSheet.Range("A1").Value = _
 ThisWorkbook.ActiveSheet.Range("B1").Value
    • 4
この回答へのお礼

すみません。やはり、Valueを付けないとダメなのでしょうか?そっくりそのままプログラム片を使う事は無理なのでしょうか?やはり、私が示したプログラム片は、fujillinさんの示したコードの一部という事なのでしょうか?教えて頂けると幸いです。