重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

one drive ゴミ箱化してきたので整理しています
htmlファイルを開こうとするとダウンロードしてますというメッセージが出て関連画像などのファイルを?ダウンロードし始めます。終わると見れるのですが
整理のために削除してるのに試しに見るたびにどっかにダウンロードされてるんでしょうか?
ちなみにエクスプローラーでは最近ダウンロードされた一覧(みんながよく見るダウンロードフォルダー)がありますがそこにはダウンロードされてないみたいです。
one driveのドキュメントフォルダにはたくさんのファイルがありますが、その内部にドキュメントと書いてあるフォルダがあり(;^_^A それの整理も必要そうです。いつのまにかできたということはまたドキュメントフォルダに似たようなドキュメントフォルダができて同様ファイルだらけになることはないですかね?

A 回答 (1件)

OneDriveはクラウド上のファイルで、

閲覧するにはパソコンに一度ダウンロードする必要があるのでダウンロードされているだけです

どこにダウンロードされているかというと今見ているところで、
開く前はあるように見えているだけで実際はパソコン上にはないんです

なので気にしなくて大丈夫です

整理して削除するとパソコンとOneDrive両方から消えます
    • 1