「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

スマホのネットについての質問です。
機種はiPhone15です。家にいる時とかにWiFiを切るとネットが切れてしまいます。WiFiじゃなくてモバイルデータでネットを使いたいです。ちゃんとONになっているのですが例えばYouTubeとか見るとインターネットに接続してくださいなどと出てしまいネットが使えなくなってしまいます。制限なしです。
外では繋がります。

質問者からの補足コメント

• WiFiを切るとこんな感じになります

「スマホのネットについての質問です。 機種」の補足画像1

A 回答 (6件)

自宅内で携帯電話回線が繋がらない・・・ということですか?

でしたら契約されている携帯電話会社にご相談ください。

ちなみにご質問に添付された画像を見る限り5G回線につながっていてかつ、その電波は強いようです。
これで「インターネットに接続してください」というエラーになるということはお使いのiPhoneのデータ通信がOFFになっているのでしょう。
もしかして自宅内だけでなく、何処に居てもWi-Fiにつながっていないとインターネット利用できない状態なのではありませんか?
そうなのでしたらやはりデータ通信がOFFになっているのだと思います。
データ通信をONにしてください。

参考まで。
    • 0

電波状態が悪いのでしょう。

よって、契約している携帯電話会社に相談してください。

アンテナピクセルが一時的にたっていたりしても、実際は、電波状態が悪い場合もありますので。
    • 0

AI による概要

詳細
iPhoneでモバイルデータの上限を設定するには、「設定」アプリの「ネットワークとインターネット」→「SIM」→「データ使用量の警告と制限」の順にタップして、設定画面を開きます。

---
つまり、データの契約とは別にスマホで設定している上限に達している場合はモバイルデータが使えないと思われます。
    • 0

単純に電波が届いていないのではないでしょうか?

ドコモであればアンテナ(レピーター)を借りられますので、連絡してみてください(無料です)
https://www.docomo.ne.jp/area/radio_solution/
    • 0

モバイル回線の電波が家の中に届いていないだけかと。

取り敢えず出来る事と言えばスマホを契約している回線業者(ドコモとかauとかSoftbankとか)から外からの電波を家の中まで届く様にする有料のモバイルルーターを購入又はレンタルしてくるくらいかな。
一切お金を掛けずに解決をしたいというのであれば、家にあるWi-Fiを使うしか手段はありません。
    • 0

モバイル通信の電波状況が悪すぎるということではないですか?

• 0