「これはヤバかったな」という遅刻エピソード

ポケットwifiってお得ですか?自宅のwifiが使えない状態なのですが、後外でもwifi使いたいと思います。今までやったためしないしクレカもスマホで簡単に登録出来るものしか使ってません手続きに必要な記入と支払い方法を教えてください。ずっと楽天のデータ通信を容量気にせず使いまくっています。

A 回答 (5件)

無制限プランがないときには、モバイルルータってお得なことがあった。

でも、今は、無制限プランが登場している
よって、今は、お得感が失われている

無制限プランのスマホをもう1台もつのと同じ金額の負担となる
一人暮らしなら、スマホ1台でテザリングでもよいのでは?ってなりますからね。

無制限プランがないえせ無制限や偽無制限で、そこから、無制限のある会社に変更したくないってなら、モバイルルータも選択肢にあがりますが・・・

でも、携帯電話会社を気にしないなら、スマホでよいでしょう。

あなたの場合だと、楽天モバイルにスマホ代として約3000円支払って、さらに、モバイルルータとして、同じように楽天モバイルに3000円支払う。計6000円も支払うってことになりますよ。 楽天モバイルにすれば、うれしいでしょうけども、料金負担が増えるだけですから、オススメしませんが・・・
    • 0

お得じゃないです。

地域や居室によっては、全然電波が繋がらないことが多く、制約が多く非常に使い勝手は悪いものでした。

ポケットWi-Fiの相場は4,000円と言われております。

一方で、仮にアハモ30GB契約されている方が、110GBに増量した場合にかかる費用は約2,000円です。
アハモはデザリングできるので、ポケットWi-Fiを契約するよりも、
合計5,000円くらいの110GBプランのアハモを契約する方が絶対に良いです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

お得とは何がお得なのでしょうか。

• 0

ポケットwifiを持ち歩くこと考えたらスマホを無制限にした方が絶対にお得ですよ。

• 0

「お得ですか?」とは、何と比べて?

ポケットWifiより、楽天モバイルを使いまくってる方が得です。
スマホ以外にPCやタブレットなども外で使いたいと言うことであれば、テザリングを使ってください。追加料金はかかりません。
    • 1