重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

男性に「休みの日何してる?」と聞かれ、脈ありと脈なしの場合の女性の回答に違いはありますでしょうか?
ある場合はどのように違いますでしょうか?

質問者からの補足コメント

• 回答ありがとうございます。
    今好きな女性がいまして、その質問をしたら、「特に何もしていない」「気づいたら休みの日が終わってる」と言われました。
    この時初めて2人でランチをしたので誘うにはまだ早いかなと思い誘いませんでした。。
    まだ予定はないですが、次ランチに行った時に誘いたいと思います。
    それか、ランチに行かずにいきなり休日の外出を誘っても良いと思いますか?
    僕たちの関係性がほとんどわからない状況なので回答が難しいとは思いますが。
    僕たちは同じ職場です。

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/12/02 12:59

A 回答 (2件)

脈ナシだったら勿論、濁すでしょうね。

友達と遊ぶ~とか、疲れたから一日ゆっくりすごす~とか濁したり予定入っているって感じのことをいうでしょうね。
脈アリだったら勿論、暇しているな。なにしようかなぁ。というでしょうね。積極的な人だったら、OO行きたいな、一緒に行かない!?
なんていう人もいますよ。
この回答への補足あり
    • 0

普通の会話として、普通に答える。

よっぽどその男が嫌いなら会話すらしない。
    • 1