重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

クリスマス、幼馴染に告白、と同時にホテルに誘いたい

大学2年生、処女です。恋愛経験ありません。
今年のクリスマスに、幼馴染の男性(同い年、幼稚園からの付き合い)とホテルでメイクラブしたいのです。
ただし現時点ではお互いに恋愛感情を晒していません。付き合っていません。
こんな状態で一緒に寝てくれと誘われたらどう思いますか?あばずれでしょうか?

彼が大学進学と同時に他県で一人暮らしを始めてしまいなかなか会えないのですが、月イチ以上でラインしてます。会話が数時間に渡ることもザラです。
帰省するとなるとこっちに連絡を寄越してきて、漫画や本を貸し借りしたりゲームをしたり、とにかく会う用事を作ります。
すべて幼馴染としてのやり取りでしかありませんが、私は3割4割は脈アリではないかと思っています。
ちなみに、彼は私が性的な事に人より関心が強いことを知っています。

私は彼のことが今はとても好きで、今年のクリスマスに予定が合えば処女を明け渡したいのです。
「クリスマス、一緒にホテル行こう」と誘いたいのです。
一緒に楽しく初めてを共有しよう、私達の仲なら可能だろう、というニュアンスです。
正直「付き合おう」と言ってもこれ以上どう親密になればいいかわからないので、手っ取り早く「私のことを性的に見てほしい」と言いたいのです。
そしてできることなら恋人同士になりたいです。
嫌がるなら幼馴染のままでも構いません。
縁は切りたくないです。長続きする方を選びたいのです。

異常ですか?私は彼のことが好きなのでしょうか?性欲が強いだけですか?やめたほうがいいですか?どう思いますか?

A 回答 (4件)

彼と美味しいものを食べたり、綺麗な景色を見たり、テーマパークではしゃいだりしたいと思いますか?また、テレビを見て笑いあったり、今日あった嬉しいことや悲しいことを共有したり、何気ない日常を彼の隣で過ごしたいと思いますか?過ごしたいと思うならそれは本気で好きだと私は思います。

ただ彼といるとドキドキしてそういう行為をしたいと思うのが自分の中で1番大きな感情ならそれは好きとは違うのかなと思います。
わたしも過去に欲に任せてホテルに行ったことがありますが、そこから付き合ったことは無いですし、入りがそこだと彼氏彼女としての未来が想像できなくて、お互いそういう目では見れませんでした。人間ってそう言うものなのかなと思います。
    • 1
この回答へのお礼

前日、他所で質問を投稿した際には「キモイ」「メイクラブって何」という回答しかなかったため、こんなにもまともな回答を複数人が送ってくださったことに感激しております。
私は美味しいものやテーマパークにはそもそも興味関心が薄く、また他人との時間にはより苦痛を感じる内向的な性格である、と自分を認識しております。そんな私が、欲求が欲求であれ、こうして能動的に相手を誘いたいと思った、実行しようと勢いづいたことから、恋愛感情とみなしてもいいのかと考えあぐねておりました。セフレという関係は私の望みをピンポイントで叶えており、的を得ていると思います。しかし爛れた関係はいけないと自分でもわかっています。いっその事壊したかったのかもしれません。
とどのつまり結果としては、今の私はこの幼馴染と寄り添う資格がないということです。
まともな始め方と付き合いが自分にできないかどうか考え直してみます。
私の見解と社会の常識との齟齬を可視化してくださりありがとうございました。

んー、それだとただのセフレになっちゃう可能性もあるけどいいの?

セフレになっちゃったら本命彼女に昇格するの難しいよ?
    • 1

クリスマスに貴方から告白するのではダメなのでしょうか?今がいくら親密だとしても、そこの工程は踏んだ方がいい気がします。

何でそんなにホテルに行くことにこだわるのか疑問ですが…
相手とただ寝たいだけなのか真剣に付き合いたいのかによっても変わると思いますが…
何にせよもし成功してホテルに行ったとしても1度寝てしまったら今の関係に完全に戻れることは無いですし、そこから彼女になれる訳でもないです。なので向こうに彼女が出来た時も口出しする権利は無いしこちらが距離を取るしかないです。
それでも彼と寝たいなら誘ってみたらいいんじゃないでしょうか?
    • 1

やはり唐突な気がします。

これ失敗したらどうなりますか?
20年近い関係が修復不可能になるかも知れないですよ。
しかも成功率3〜4割。
んーやっぱりやめときなさい。
    • 1