重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Amazonのプロモーション残高とは?
Amazonのポイントもどのように貯まるか教えてほしいです。

「Amazonのプロモーション残高とは? 」の質問画像

A 回答 (1件)

プロモーション残高って書いてるのは「xxx円オフのクーポン」ってのを選んだ時に会計時に割引される分。

ポイントは分かりにくいね。「ポイントについて」何回も読むけど、いまだによく分からない事が多い。こういう部分の説明とかAmazonは改善しようとしてないみたい。
通常ポイントと期間限定ポイントがあって、通常ポイントはだいたい自分のを見てると商品金額の1%程度?大した足しにならんけど、あまり日をおかずに加算される。
期間限定ポイントは商品に設定されてると割と多く加算されるけど、入ってくるのがひと月くらい先になってるみたいやし、期間限定やから使うなら早めに使わんと無駄になる。ポイントを使用する場合は期間限定から優先的に使われるから、小まめに使う人は気にしていないかも
    • 0