「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

マッチングアプリで知り合った男性がいます。
同棲して結婚を考えてた彼女もいたけど、最初の彼女以外の人ほとんど浮気されて別れたって言われました。
浮気するのは良くないことではありますが、なんだかその男性が原因を作ったから、女性が寂しくなったかなにかで浮気したようにしか思えません。

嫌な予感がありますが、自分の勘違いかもしれないので様子をみてみようと思いますが、変な人を早い段階で見分ける方法はありますか?
また、変な第六感のようなものって当たったりしますかね…?

A 回答 (6件)

そうそう歴代彼女が浮気するかね?

原因が定かでは無いけれど
嘘を言っている可能性は大きい。
よって避けた方がよい男性。
    • 2
この回答へのお礼

やっぱりそうですよね~
嘘で嘘を塗り固める感じは薄々感じとっていました。
一人暮らしの半分は女性と暮らしていたから、料理は一通りできると言ってたんですけど、じゃあなんで結婚しなかったの?ってなっています。

アプリで出会った男が、全部本当のこと話してるとは思えないし。

何より、男性のことがあまりわからない人に、そんな第六感働くかな…?
    • 0
この回答へのお礼

たぶんかまってちゃんでモラハラ気質があるので、嘘ついてるような気がしてきました。
初対面で引っ掛かるなって思う人と会い続けてたら、やっぱりってことがけっこうあったので、第六感のような神秘的なものがあるのかなって思ったんです。

浮気は男性が原因というよりも、そもそもフィクションでしょう。

女性不信ですってことをアピールして、あなたと深い関係になった際に「やっぱり過去のことがあって付き合うのは怖い」とかいって逃げるための伏線です。

この伏線があれば、男性はイケイケドンドンで押しまくって、関係を切りたいときにいつでも切れるというワイルドカードを手にしたようなものです。

全部演技というか台本だと思います。
    • 0
この回答へのお礼

自分の思いどおりに動かしたいようには見えていました。
この年で私に好かれていないのに頑張って嫌いになったって言われる辛い恋をしたくないって言ってたので、色々要因はあるのかもしれませんね。

案外、面倒くさいような男かも

主さんも作り話の浮気され別れた1人になるのかも知れませんよ
    • 1
この回答へのお礼

確かに話しているとなにかとはわかりませんが、「ん?」という感覚があったり、その人が「小学生のときに何もしてないのに特定の人に嫌われてた。」って言っていて心の中で「でしょうね。」って言っている自分がいました。
その疑問を大切にしたいと思います。

>>>年に3、4人くらい出くわします。

<<<

だから、あなたにも問題があるんだよ。

そういう人間が集まる場所に行ってしまうわけじゃん。

類は友を呼ぶだからね。

・自分自身がまずはきちんとした人間になる努力をする。
・まともな人と人間関係を築く努力をする。

●そのために常識や礼儀作法がある。

常識
礼儀作法
振る舞い
身なりを整える。

大抵、変な人、ダメな人はこれらができない。

だから、人を見る目を養いたいなら、まず自分自身がまともな常識人にならないとダメだよ。

●コミュ力って積み上げだからね。経験をして行くからコミュ力が上がっていく。

「私、女だから。男が声かけろよ」なんて言ってたら、損するよ。

・コミュ力なんて上がらないし
・人間関係も築けないし
・いい男はあっという間に別の女に取られるし
・気づいたら恋愛経験なしのおばさんになる。

これでいいの?。嫌でしょ。

だから、自分から積極的に人と関わっていかないとダメなんだよ。

●「男から声かかる」、「何もしなくてもチヤホヤしてくれる」

これが成立するのは、残念ながら桁外れな美女だけです。

モデルや女優などの芸能人クラスのルックスがないと無理。

これが現実です。

そうでないというなら、やっぱり女であっても自分自ら積極的に行動していかないと、声かけしていかないと上手くいきないと思うよ。

●「嫌な経験したくない」、「嫌な思いしたくない」、「人間関係面倒くさい」って思うかもしれないけど、それら含めて経験だから。

そういう経験して、改善してコミュ力が上がって行くわけだよ。

誰しもそういう経験するからね。 ビビってても仕方がないです。
    • 0

●そもそも論、モテない奴らの集まりじゃん。

マッチングアプリも、婚活も、お見合いも。

イケメン、美女、金持ち、きちんとした人は、そんなとこにいません。

そんなサービス使わなくてもモテるし、周りに人が寄ってくる。

●だから、仕方がないのでは?。

それが嫌なら身の回りにいるまともな人と人間関係を築く努力をされては?。

でも、まともに人間関係築けない人間性だからマッチングアプリなんて使ってるわけじゃん。
    • 0
この回答へのお礼

確かにプライベートでも職場でも男女問わず変な人が集まってきて離れてもしつこくつきまとってきたりするんです。
嫌み言って私のことを嫌いなのかな?と見せかけて、寂しいのか退職しても周りをいい雰囲気に変える◯◯はどこいっても全て上手く行くよ、これも仲良くしてねってワケワカメで仲良くしたいなら人の嫌なことしないけどなぁって思っています。。こういう人が年に3、4人くらい出くわします。