重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

みなさんは、どの機種のiPhoneを利用してますか?

今、14Proを使ってますが、16Pro Maxに機種変
検討中です。

特にiPhone15以降、使っている方々、
感想をお願い致します。

A 回答 (3件)

11Pro

• 0

16です。

ここ数年、馬鹿みたいに巨大化していくのに嫌気が差して、一番小さいのにしました。
以前は12のproで同じサイズのを使ってましたが、無印って軽いんですね。
微々たる違いだと思うんですが、結構ところどころで「お、やっぱ軽いな」と感じることがあります。

無印だと常時表示機能が使えないのは残念ですが、なくてもそんなに困ることはないので、まあいいかなと。
    • 0

8plusです

え、化石、シーラカンスですか?
だって大画面でホームボタンが使える最後の機種ですから
ちなみにウォズニアックが指摘するとおり、最近のiPhoneは違いがわかりません
カメラの性能が良くなってるだけ
車と同じですよねー
無能な政治家たちによる無意味な法規制によって最近の車はエンジンのダウンサイジングが前提
国会議員が無能過ぎるためにV12は絶滅危惧種、V10ですら一部の超高額車にのみ載せられるレベルです
メチャクチャハイパフォーマーに見えて実は直4にターボ付けたりとか
じゃあ車なんてタイヤ4つついて2人以上乗れたら何でもえーやん、って
スマホも同じです
まぁ、実際に店頭で触ってみて感動したら買い替えたらいいんじゃないですか?
私は最近の車はどれもつまらなくて買い替える気になれないのと全く同じように、スマホだってどれもつまらなくて未だに買い替えていません
    • 0