重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

子供がドコモのiPhone14を使っています。フィルタリングで小学生の12歳に設定していますが、時々無効にしてあげることもあります。 先日、写真や動画を保存している、ギャラリーをみていたら、モザイクもないアダルト動画が保存してありました。動画の中にはTikTokとありました(TikTokはつかえますが、アカウントは作ってなく、見るだけです。保存してオフラインで見れるのは知っていて、以前、笑える面白い動画を保存していました。) Googleなど、検索は出来ないようにしているし、LINEも見ましたが、怪しい人、トーク、画像をやり取りした形跡はありませんでした。なぜこんな動画を保存できたのでしょうか… そして、TikTokで検索しても、そんな動画はでてきません。本当にTikTokなのかもわかりません。

A 回答 (1件)

ますは写真Appでその動画の詳細情報「i」で次のことを確認しましょう。

どのAppから保存したのかまたは、画面録画をしたのかがわかります。

この情報がわかれば少しは入手元・方法の推測に役立つのではないかと思います。
    • 0