47歳独身女性、彼女の行動、価値観について。
マッチングアプリで付き合って4ヶ月の彼女がいます。
彼女47歳未婚、細身スタイル◯、顔普通やや下、年収550位。
家事普通、美意識◯
過去営業職14年、現在は非正規雇用の事務
過去2ヶ月語学留学あり 英語はできないらしい。
付き合う前はあの使いにくいマッチングアプリ内ででも
頻繁にメッセージくれたり、付き合った後1、2ヶ月においても
LINEでかなりやりとりがあり、充実した気持ちがありました。
最近は、LINEをしても24時間またはそれ以上未読スルーし、
25時間27時間たった後に、いきなり既読し、忙しかったー
とか謎アピールします。
※ちなみに、残業規制うけているらしいので、残業はできなさそうです。
何が忙しいのかは、そこまでは聞いていません。
もちろん、おはように絡めたコミュニケーションや、なにもなくなりました。
わたしは一時期、それでもしていたのですが、惨めというか、自分だけ
捧げたようにしていて虚しいというか空回りというか、いじわるな気持ちが芽生えて
◯◯したよ、日常の他愛ないことを共有しますが、やりにくくなりました。
なので、私もその24時間後にきたLINEにはからめてなにかしますが、また24時間未読スルーになるので、おやすみもおはようをからめたやりとりはなくなりました。
とはいえ、なんかリセットしたかったので、食事いこうと誘い、
食事デートしました。銀座でふたりで35000円のフレンチレストラン、
もちろんご馳走しました。
で、なにか変わるかなとか思ってもそのままでした。
クリスマスプレゼントとか下見いこうね、と話したりもしてました
もうクリスマスなので、12月に入ったこの週末あけておきました。
具体的には、金曜日家にいき、土曜日昼間または日曜日にウインドウ
ショッピングなどをしがてら、と考えてました。なので予定はあけておきました。
そうしたら、24時間間隔のLINEがきて、
土曜日、お見舞いいくから朝11時には帰ってね、日曜日はバイク仲間
とツーリングいくわ、言うてなかった。とだけLINEきました。
彼女はバイクを乗り回す走り屋で、走りの感覚が合う仲間と走り込むのは
好きみたいですが、私と付き合ってからは一時わたしと予定すりあわせて
からお互いの時間も尊重しようという話をしていまして、わたしはそれを
守ってきました。
先日も、私の関西日帰り出張と彼女の関西一泊出張がかさなり、彼女がホテルとってくれたので、とまりました。
新幹線で一緒に帰ろうとなりましたが、接待があるから2時間待ってといわれ、それは仕方なく待ちました。
でも、帰り新幹線でも、ずっとパソコン開けてたので、何してるの?て聞いたら、 仕事や!! と強い語調でいわれました。普通、待たせていた、一緒に帰ろうと言うた手前、仕事でなにかあっても手短にすませるし、難しかったとしても、 ごめん、ちょっとこれ返事だけさせて、とかになるのでは。
新幹線2時間半ずっとなにかパソコンしてました。
わたしも20年以上営業してきましたが、プライベートにまであまり持ち込まないタイプで、返事したとしても短時間で終えます。
話し合いしようとしても、眠い、とかいい、寝られたり、部屋ではテレビ爆音です。多分きちんとした話し合いするのは苦手な様で、あたりさわりないワイワイした時間が好きなようなんはわかります。
まあ、つまり私はかなり雑に扱われてるなあ、と惨め虚しく思っています。
前にも彼氏いたみたいですが、1年間で別れたみたいです。
最後数ヵ月はほとんどやりとりもなかった様です。彼は私のこと好きではなかった。彼は人をすきになったことがない可哀想な人、と聞かされてました。ダメンズとばかりつきあってきてしまったとか
最初はその彼が問題児みたいに聞かされて、信じていたのですが、最近思うのは元カレも似たようなことされていたのかなと感じたり。
あと、イヤな予感して、出会ったマッチングアプリみてみたところ、まだ
掲載されてました。
わたしは付き合ってすぐ退会し、退会したよ、て連絡しました。
彼女も私もする、ていうてましたので安心してました。具体的には、P◯◯s
You B◯◯◯deに掲載されており、結婚を希望! 子供ほしい とまで記載。
前者はログインは2ヶ月以内でした。最近はしていないが、タイミングみてまた再開て考えてるのかな、とか。
47の独身女性てこんなもんですか。
No.5
- 回答日時:
>47の独身女性てこんなもんですか。
そんなものというか、そんな気になるようなことでもないような。
あなたもおそらくその方と同年代なのでしょうが、書いてあることがなんというか細かいなって感じます。
どちらかというと、あなたの自分基準でしか物事をみれないことの方が気にかかります。
相手方の性格からしたら、そんなあなたに対してめんどくささや窮屈さを覚えるようになったのかもしれませんね。
そういった意味では相性が悪かったということではないでしょうか?
No.4
- 回答日時:
めちゃくちゃ長いから飛ばしたけど、そこまで文面長く不満あるのなら他の女性探したらどうでしょう?47歳で趣味多彩。
そのま独身の自分の好きな事に生き抜くタイプ。30代〜40歳までの子供生める女性にしたら?どうかな。
No.2
- 回答日時:
そんなものです
マイペースで楽しんでいるだけです
回答ありがとうございます。
マイペース論ありそうですね。要するに、自分の生活スタイルは崩したくない
があるんですかね。まあ、私にたいして物足りないとかはもちろんありそうです。愛されてる感は最初ありましたが、だんだんなさそうに感じてはいます。
未婚女でしたのがまずかったかもです。せめてバツイチでいくべきかと再考しています。マッチングアプリも、やはりレベルがいまいちなんはあるかもです、女は無料なので、ロングで気長にやるのですかね。て、47でそれとなると、50越えたら売れ残りそうですね、そういう人、て。
No.1
- 回答日時:
結論、そんなものです。
47歳で独身なら期待しないようにしましょう。
つまり人と付き合えるような性格は持ち合わせていません。
他人に気を遣うとか全くなくて完全にマイペースなのです。
それがいいかどうかは別としても付き合いにくい女性であることは確実です。
ありがとうございます。私は彼女と同年代ですが、数年前離婚したバツイチです。
多分この彼女承認欲求はかなりありまして、
男にすかれたい、みんなに人気あるというのは保ちたいのだろうと
感じてます。
昔は営業でいいポジションにいた、とか英会話は簡単 留学先でもすぐ伸びた
とか変な会話が多いですね。一応、すごいね、才能あるんやろね、と合わせた様なイヤミをいっても、それにきづかずマンザラでもない態度したりしてきます。
ちなみに私も留学してまして、その後ずっと海外事業だいたい20年してきましたので、英会話てそんな簡単かなあ、どこまでいっても難しいだろ、て思ってわりきってますが。。