「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

最近不思議なことが起きます。
起きたこととしては、時間なんかあんまり見ないのに一日にゾロ目を3回ほど見ます。
また、夢なのですが、友達の犬が夢に出てきて僕の周りを走り回ってる夢を見ました。その犬と会ったのは最後に10年前です。それに一度しか会ったことがありません。それなのに夢を見た日に友達からそのワンちゃんが亡くなったとききました。
次の日には元カノと偶然再会する夢を見ました。元カノとは全く行ったことのない場所でたまたま会い会話はかわさず相手が微笑んでおわりました。また数日後には、まだ現実は秋で雪は降らないのに、僕の夢の中では、家の近くを歩いている時に元カノから連絡が来て会いたいと言われ会いに行き復縁しました。元カノとは別れてから3ヶ月たち絶縁したためそんな事が起こるはずがありません。ですがすごく本当に元カノの夢がリアルすぎて、夢を見てから1ヶ月間鮮明に内容も覚えています。
最後になのですが、昨日自転車を漕いでいたら、土手でお爺さんが転んでしまって倒れていました。
このようなことが最近続いていて何かの前兆なのではと思い質問しました。
これって何かの前兆でしょうか?
お答えしてもらえると嬉しいです。

A 回答 (4件)

追加で書いときます。

土手で転んで倒れてたお爺さんはどうなったのですか。少しばかり気になります。
大した怪我ではないとは思いますが。

この前の回答を書いてから少し経ったごく最近、私はPC界の特殊一分野で発生した不具合に巻き込まれて、土手みたいな所で1日半くらい倒れてました。
ある程度の人が影響を受けたはずだが、しかし皆がギャーギャー言って問題化するほどの数の人数ではない(もしかしたら数人~十数人?)ので、このまま放置されて巻き込まれたまんまになると予想されたので、回避法を探求してました。

原因の可能性のある事象を一つずつ検証していく作業だったのですが、しかし。
問題発生直後にその原因を作った人物の思考を私は超能力的に感覚してたのですよ。ウッスラとですが。
その感覚から不具合の原因が分かったのです。

しかし、ほぼ有り得ない原因なので。そんなことをするのであれば、その人はほぼ基地害系の人だと想定されますので、不具合の原因は別の所にあるんだろうと理知的に考えて1日半程度、他の原因可能性の箇所を検証してました。
するとですね。
やっぱり超能力的感覚で判明したその箇所が原因でした。

となるとその人は基地害系ですね。
それが分かっただけでも今後に役立ちます。PC界には時々そういう人がいます。多分仕事しているふりをしなければならない立場なんだと思う。

土手で転んでたお爺さんも立ち上がってパッパッてゴミ払ってまた歩き出してたらOKなのですが。
    • 0

彼女についての2回目の夢はこの前の回答が暗示になってる可能性もありますが、そもそも予知夢ってのはずっと時間が経ってからじゃないと「当たってた」とか「予知夢だった」という事がはっきりしないことが多いです。

つまり、夢で見たのが「当たっていた」と判明した時に、それが予知夢だったと初めて悟る事が多い。

ですが予知夢を数多く見て経験を積んでいると、それが予知夢なのか普通の夢なのかの区別が、夢の最中や目覚めた瞬間に判然としないままでもかろうじて何となく分かってくることがある。これは予知夢なんだなという自覚。
そういう感覚は夢を見たご本人でないと分かりません。

夢、特に予知夢というのは、言葉で書き表せる以上の膨大な情報量を有しているので、その情報の中の何が重要で何が重要でないのかとか、それが予知夢だとしてもどれが予知情報でどれが自分勝手情報なのかとか、訳わからないのが普通。
その夢の意味の説明は夢にはついてこないので、そもそも何の夢なのかが分かり難いのは予知夢も同じなのです。

ただ、予知夢というのはその本質が「映像」であるので、その映像の中の一部のパーツの映像がそっくりそのまま当たれば「予知夢だった」「当たった」ということになります。
例えば夢で見た知らない人物の映像が数年後に夢で見たのとそっくり同じに現実に出現する・・・とか。
予知夢で見た場所の映像が数年後にそっくりそのまま眼前に現れる・・・とか。
それが予知夢の的中です。(こういう所から、一部のシッタカ人間がデジャブだろーつうて解説し出しますよ)

あとそれから、超巨大都市に住んでるのでなければ、偶然に色々な昔の人と出会う。
私なんかも過去にちょっと関係の有った女性と偶然にバタバタと出会ったりして来ました。
「なんでこんな所にいるの?」とその度に驚く。
いるはずのない所に、突然の如くに表れる。会う瞬間までそこにいる事さえ気が付かなかったり。
案外世間っていうのは狭いもんです。

ご希望あればもっと説明もしますよ。
    • 0

夢は自分の脳のデフラグです。

脳はコンピュータと同じで「忘れる」ということはありません。
自分が「忘れた」といってるのは、意識に上らないだけです。

寝ている時は意識も寝ているので、無意識層のなかの記憶がランダムに浮かび上がるのです。
その断片を目覚める前の「意識」が、つじつま合うような意味付けをします。
意味がないと覚えていられないからです。
そのストーリーを目覚めた自分が「こんな夢をみた」と思うのです。
つまり、全部あなたの脳で起きたこと、

それをどんな意味付けしようとあなたの自由です。
あなたの外部とは何の関係もないです。

自分に心地いいように解釈した方が気分がいいです。
不安と結びつけるとムダに生活がつまらなくなるので、楽しいことに結び付けましょう。
    • 0

犬の場合は、昔は虫のしらせとかいって

死んだことをしらせるためにでてくる、

雪とかは予知夢になるのかも。
    • 0