重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

清潔感って結局はイケメンのこと。ブサイクが整えてもブサイクはブサイク。ていうか清潔感に体型まで含まれてるとかめちゃくちゃじゃありませんか?結局爽やかなイケメンが好きなんでしょ。

A 回答 (5件)

髪型と服装と姿勢、顔がてかってないのはもちろんのこと、おひげの処理もちゃんとしてればじゅうぶん清潔に見えますよ。

あと表情とか気持ちのもちようですかね

「どうせ○○なんでしょ」と言う卑屈な感情はさわやかな演出の邪魔になるだけです。
    • 0

ブサイクが整えてもと言っても

結局は
それ整えていないんでしょう

整え方が問題
    • 1

ほんとにそうだと思ってるのですか?

私は正直顔は興味無いです。

なんなら私がイケメンに偏見を持ってるせいか、顔が整ってる人に対して恋心を抱いたこともありません。

ブスとか顔がいいとかそんなことばかり考えるのではなく、恋を探そうと無理やり探すのではなく、いつか自然に素敵な方に出会えると思いますよ。

あくまでも私は可愛いと言われる方の顔ではありますが、顔で私を狙う人は苦手です。
    • 0

そんな高いハードルの話ではないですね。

清潔感なんて、身だしなみをきちんとしていれば、
誰でも出ますよ。普通の人間であれば。
    • 0

体型も努力で改善できるでしょ。

努力しないからモテないんですよ。
    • 0