重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最近好きな人と夜に6日くらい連続で電話しています。
パッと見脈アリかなと思っちゃうんですけど相手は友達も多いし夜に電話するのは珍しいことでは無いと言ってるんです(その電話相手が異性か同性かは分かりません)。そこで質問なんですけど、これって脈あるんですかね?それと女性の皆さんは好きじゃない人と6日連続で電話しますか?

質問者からの補足コメント

• 答えていただいた方々ありがとうございます
    流石に勝手に電話かけてる訳じゃなくて今日はどうする?って聞いてからかけてますし相手が聞いてくる日もあります。なので嫌々電話してる訳じゃないと思います。

A 回答 (3件)

付き合っていないのに1ヶ月ぐらい毎日寝落ち電話する男女も居ますが、それでも6日連続は凄いと思います。

人によっては電話好きとか特にする事がないからという人も居ますが、好きではない人とは絶対そこまでしませんから、あなたに好意はあると思います。

ただ、その好意はLOVEとは限らずLIKEの可能性もありますから脈ありとは限らないと思います。

また、多々電話する事で満足してしまったとか、あなたの事を色々知ってしまったので『未知数』からなる興味は少し薄れるという事もありますので、多々電話する事にはデメリットも介在する事を意識しておいてください。

ご年齢や状況が分かりませんが、電話よりも更に直接会って会話したいとかになればより脈ありだと思いますので、今からが大切でもあると思います。

脈なしの相手にそこまで絶対電話はしませんから、脈なしでは無いという意味での脈ありと捉えて、交際できる様に進めてみてください。
    • 0

好きな人に「友達も多いし夜に電話するのは珍しいことでは無い」とは言わないかも。

このセリフって、勘違いしないでほしいって気持ちが含まれてるよね。

かかってくれば出るしかない…。
関係性がわからないけど、無視すればしたで、出られなかった理由を説明しなきゃいけなければ、それも面倒。
    • 0

かかってきたから相手にするだけ

• 0