重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

長文です…
彼氏が職場の人達と休みの日は飲みに行ってる(推測)のが不安です。この気持ちどうやって発散すればいいでしょうか。

彼からはすごく愛されている自覚はありますし、お酒で羽目を外すタイプでないのに、自分に自信がなく、すぐ不安になります…
でも前までは飲みに行くとき必ず、今日誰々と飲み〜と聞いてもないのに報告してくれていたのにしてくれなくなりました…。報告してくれたのは嬉しかったのですが、嫉妬深い私はそれを聞いて嫉妬しまくってしまったためか、今では、私に内緒で飲みに行ってます。彼からの返信がピタリとなくなるので、あぁ今飲みに行ってるんだろうなぁ…私の知らないとこで楽しんでるんだろうなぁ…と推測し1人でヤキモキします。
私に内緒で行ってるのが腹が立ちます。彼は比較的連絡がマメで、今から買い物行く〜とか、〜してるなうとか報告してくれます。なのに、ご飯とか飲みだけは報告してくれなくなりました。
女性もいる飲みの場で、わちゃわちゃ楽しんだ(であろう)後に、普通に何事もなかったかのように、返信してくるのが隠されてるようで腹が立ちます。
それに、彼の職場の人はチャラく、飲んだあと、ラウンジやキャバクラ、スナックに寄るのが定番みたいです。(前はこれも話してくれました)
職場の人は、年齢層高めで、男性の中では彼が1番若いので、ラウンジの女の子とか彼に、目つけたりするんじゃないかという不安と、私は胸がない無乳なので、綺麗で可愛い女の子の露出した肌をみて、目の保養で楽しんでるんじゃないかという不安が拭えません。

彼は俺には〇〇しかいないよ、〇〇しかしたいと思わないし、女の子のパンツや胸見てもなんとも思わないと言ってきますが、あんまり信用できません。
街中で、ミニスカート履いてる女性や前かがみで胸チラしてる女性に無意識に目がいってるのを私は見逃しません!
彼は昔女友達と同棲していたのですが、自慢のように一線越えてないよと言ってきますが、したいと思わなかったの?と聞くと、俺男に見られんタイプだからしないよ笑との返答。そのとき私は、本当はしたかったんじゃんと思いました。その過去の話も聞いているので、彼のいう〇〇しかしたいと思わないというセリフも、嘘のように感じてしまい、彼のどこまで信じていいのかわからなく不安になります。

①彼が内緒で飲みやご飯に行くことどう思いますか?
②職場の人とラウンジなど行く彼氏許せますか?
③彼はラウンジなどでウハウハしてるでしょうか?
④全部報告してと言ったら重いでしょうか?

A 回答 (1件)

①あなたの激しい嫉妬の結果であり仕方ないですね。

②職場の付き合いをなくせと言うのはかなり無理がありますね。
 そもそもあなたの嫉妬を知っていて行ってるんですからね。
 彼自身行きたいんでしょう。許すしかないのでしょう
③そりゃしてるでしょう。お金払ってるんだし。
④重いです。

彼はあなたの嫉妬を無視してる。
あなたは彼の行動を受け入れがたい。
彼とあなたはお互い譲りあえない関係です。
いずれ壊れるかもしれませんね。
    • 0