重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼女が高校時代の制服を見つけてしまった時に
当時付き合っていた 元カレに脱がされていたんだろうなぁとか 放課後 初めてを捧げたんだろうなぁとか想像すると嫉妬してしまって。

嫉妬するから別れる!っていう決断をする人って いるんでしょうか?  
苦しいです

A 回答 (8件)

自分もあなたくらいの歳にめちゃくちゃ好きになった女性がいました。

あなたと同じようにその人の元彼に対する嫉妬もありました。その女性とは結局別れることになりましたが、それから30年ほど経ち、その間に何人かの女性ともお付き合いしましたが、正直いまだその女性以上に好きになれた人はいません。
ということは、私の経験則の話で申し訳ないですが、めちゃくちゃ好きになれる人ってそうそう出てこない訳です。めちゃくちゃ好きになれた人に出会えること自体が奇跡と言ってもいいかもしれない。それを逃した場合、後々後悔する可能性がある。後悔して欲しくない訳です。なので今を大切にして欲しい。過去にとらわれずに今と未来だけを見て生きてほしいと思います。いちおう人生の先輩からのアドバイスでした。頑張ってください。
    • 0
この回答へのお礼

はぁ なるほど 嫉妬するくらいに好きという事!
そして そんな相手はそうそう現れる訳ではないということ!
心に刺さりました

苦しい思いをしてまで付き合う意味はないかと。

彼女と別れて
連絡手段を全部遮断しましょう。
いずれ苦しみも薄れて救われます。
    • 0
この回答へのお礼

いや それはそれで苦しみそうです。
後悔しそうです!  でもいわれる事もごもっともです

あなたご自身が19歳まで未経験でも、彼女にとっては関係ないですよね。

だって別の人間別の人生なので。彼女には彼女の歩んできた道で様々な出会いがあったわけでそれなりの意味もあった訳です。あなたにはコントロールできないてすよね。あなたご自身の基準で物事を見ていては他人を幸せにはできないです。嫉妬する気持ちは分からなくもないですが、それは本当に好きな証拠だと思うので、コントロールできない部分に執着しても仕方ないです。変えられないので。あなたご自身と彼女がいま出会ったことにもとても意味があるので、彼女がこれからどうしたら幸せにできるかを考えてあげてください。自分がされて嫌なことはしてはいけないです。ただ、あなたご自身も幸せにならなくてはいけませんので、もしつらいなら彼女に気持ちをぶつけてみるのも手だと思います。ただし丁寧な言葉で伝えてください。
    • 0
この回答へのお礼

なんか親身にありがとうございます。
涙出て止まらなくなりました

自分が高校時代に女性と付き合ってたとして、その女性とそれなりの行為をしたとして、その後その女性とは別れて別の女性と付き合うことにな

って、新しい彼女からなんで高校時代に女と付き合ったの?って問い詰められたらどう思いますか?
    • 0
この回答へのお礼

そっか〜確かに それは嫌ですね。
でもオレは19歳まで童貞でした!
なのに彼女が高校時代から そんな事って嫉妬します

好きな証拠なので、幸せにする幸せにできることだけ考えたら良いと思います。

過去に嫉妬しても仕方ないでしょ。変えられないんだから。
    • 0
この回答へのお礼

ん~ なんで高校時代に男と付き合ったの?って問い詰めては嫌われますか?

そんな人いたら気持ち悪いです。

• 0

滅多に居ないと思います。

• 0

居ません

• 0
この回答へのお礼

えらい断定的ですね