重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

自分は今28歳社会人なのですが、過去に付き合った彼女は一人いました。

彼女とは8年付き合いました。
学生時代は女性の先輩や女友達はそれなりにいて、ダブルデートもしました。

マッチングアプリでは合計8人と初デートして、マッチングした回数は数え切れません。

かっこいいと言われたことは一度だけあります。
街で女性に話しかけられたこともありました。

以上、自分がモテてるのを自慢するような、自分を棚上げするような質問に思えますが、
しっかりと、本当は自分がモテているのかモテてないのか知りたいです。

文章だけでは無理があると思うし、あなた何がしたいの?と思う方もいらっしゃると思いますが、客観的にモテについて意見やアドバイスを頂けたら嬉しいです。

よろしくお願いします。

A 回答 (7件)

多くの女性にモテるより、一生誠実に愛してくれる一人の女性を見つけるのが大変です。

• 0

モテるわけでもなく、非モテタイプでもないという感じです。

本当にモテる奴は、もっと凄いです。

好意を持たれる女の数も質も違うし、
歴代の彼女全員が、顔面偏差値めちゃくちゃ高いとか。
    • 1

ひと言で、「モテ」と言いましても色々あるんですよね。

いわゆる「色恋モテ」のことでしたらば、あなたの人生は僕はモテるんでしょうか?なんて呑気なお暮らしをしてる場合ではなくなってます。色恋モテしてたら、もう修羅場の連続ですからね。次から次へと女がさかってくるのを無事に避けて歩くのが精一杯ですよね。

「金モテ」「イケメンモテ」「特技モテ」こういうのも安全です。あちらの期待度は、それを使って私にいい思いをさせろ、ってことだけなのでね。取り扱い注意はなし。

後は、「ウケ」というものがある。人を不安にさせず、人嫌いする壁もなく、どう転んだところで毒にも薬にもならないような安全性の高さ。質問内容を見ますと、そういうウケがある方のようには、お見受けしますね。

そして、そんなあなたのことを本当に好きになってくれる女性って、ささやかな幸せを拾って大事にするような、きめ細やかさがある女性なんではないかな、と思います。

なので、世間の「モテ」界隈の戯言に踊らされてモテるよりも、あなたを好きになってくれる人を大事にした方が、あなたはきっと幸せになれますし、人を幸せにしますよ。
    • 0

「モテないタイプではなさそう」くらいじゃないですかね。

「モテる」と言うのは、もう数ランクは上かと。

簡単に言えば、私の場合、マチアプに依存する必要が全くないし。
そもそも私は、自分から女性をデートに誘いません。
デートくらいのレベルで、モテるだけなら楽勝で。
週に3~4回くらいはデートを消化してますが、美女からのお誘いのスケジュール調整で、四苦八苦してます。

従い、私も自分で「モテないタイプではない」と思ってます。
ただ、上には上がいるし、私が好きになった女性が、全て私に靡いてくれるわけでもないから、自分が「モテている」などとは思ってません。
    • 2

おはようございます。

ごく普通だと思います。
まったくもてないわけではないので、魅力はあると思います。
後はチャンスですね。
出会いでしょうね。
運がよければ彼女が出来るのではないでしょうか?
    • 0

普通の人ですね。

モテ。というのは、平均よりも人気で実際に求愛、求婚、好印象を持たれる人の事です。

なお、ダブルデートは関係ありません。どちらかというと安牌やコミュ力高いと誘われやすいです。

まぁ、中の上寄りと言った感じです。やや上振れています。

貴方はコミュ力寄りに魅力的なんだと思います

普通と言うのは努力すれば伸びるし、怠れば落ちぶれますからね。

恋愛結婚を謳歌したいなら努力すべきかな?と思います。

もちろん頑張らないという選択肢もありますが。

まぁあんまり頑張らない所がプレーンでウケている可能性もありますな。

その場合はガツガツするとモテなくなります
    • 0

普通のように思いますが…

• 1