学校アカウントのMicrosoftにログインできません。
モバイル デバイスの Microsoft Authenticator アプリに表示されているコードを入力してください
と表示されるのですがMicrosoft Authenticatorアプリ上でこのメッセージが表示されます。
コードなんてどこにもないし、
唯一それっぽいのが
Authenticator アプリを開き、表示されている番号を入力してサインインします。
と表示された下に出てきた2桁の数字だけです。
入力するのは6桁の数字ですよね?
Microsoft Authenticatorアプリを開いても6桁の数字なんて出てこないし、そもそもMicrosoft Authenticatorでのログインが不可能です。
PCでもGmailでもなんでも、とにかく
モバイルデバイスの〜〜と表示されてしまい、何も出来ない状態です。
コードはどこに表示されるのですか?
助けてください;;;;
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
マイクロソフト認証アプリの通知機能が無効になっていませんか。
普通なら、通知がきて3パターンの2桁数字が現れて、PCで指示された番号と同じものをタップすると認証が通ります。
No.1
- 回答日時:
>学校アカウントのMicrosoft
Office365のことですかね?
インターネットに接続できるブラウザからOffice365にユーザーIDとパスワード入力してログインしようとすると、画面上に2桁の数字をAuthenticatorで入力するようにメッセージが出ませんか?
スマホなどでAuthenticatorアプリにその2桁の数字を入力するとログインできると思います。
それ以外に何かメッセージが表示されている場合は、それをそのまま転記すると解決策が分かるかもしれません。。