彼氏に飽きた
付き合って1年、私から初めてものすごくアタックした彼氏がいます。
23歳です。今まで元彼に倦怠期を感じたことはありません。
彼はものすごく優しくて、体調が悪い時は気にかけてくれて、思いやりがあって誠実で大切にしてくれています。
ですが、優しく誠実なだけで、面白いわけでもないし、会った時のリアクションもデートも何もかも似てきてしまいました。
成功した人生でそこまで色々な経験をしていないからか、彼に悩みを相談しても、真摯に一生懸命考えてくれるのにうまく答えてくれず、いつも相談しなければよかった、と思います。
好きだった体の匂いもあまり好きではなくなってしまいました。
背も低く肩幅なども細いので、男らしく見えなくなってむしろ子供に見えてしまいます。
でも、今までデートプランなど考えてくれなかったり、会おうと誘ってくれなかったら、とても嫌だ、と伝えたらすぐに直す努力をしてくれて、実際治してくれたりしました。
こんなにいいところもあるけれど、不満も溜まっていて、好きかわからなくなってしまって、つまらないところには飽きてしまいました。
予定しているデートも楽しみでないことが増えてしまいました。
旅行も、1年だけ二人で地方に住んでいたこともあって、1ヶ月に一度プチ旅行をしていたので、彼氏と旅行行くことにも飽きてしまいました。
いらいらばかりで、ひどい時は相談に答えてくれないことで相手の人格を否定したり死んでほしいというような暴言も吐いてしまいます。
人に暴言を吐くのは彼が初めてだし、嫌だけど無性にイライラしてしまい、罪悪感を感じなくなってしまいました。
好きかどうかわからないけど、大事にしてくれていたり彼の優しさを思いだすと別れられません。
実際会うとスキンシップしたりしてしまいますし、他の男性よりかっこよく見えるし、自分もありのままでいられて楽ではあります。
ただ、倦怠期の乗り越えかたがわかりません。
どうしたらいいでしょうか。
A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
よく分かります。
彼氏の気持ちが。彼は優しくて真面目なので、あなたに気遣ったり、言われたことは直そうと努力しますが、根本的に、あなたを本気で好きかと言えば、そうではないんですよ。
草食系で外向的ではないタイプなので、あなたのように自分からどんどんアクションを起こすタイプで、またそれを相手に求める人にはあまり合わない。
もちろんあなたのことは好きだとは思うけれど、彼が本来求めているタイプは、おそらくもっと大人しい子なんでしょう。
一度、距離を置いてみてはどうでしょうか。
その時、彼がどういう反応をするか。割と平常運転のままな気がします。
一方であなた自身はどうか。やはり彼という存在が必要だと再認識するか、もしくはいなくても何とかなると思うか。
それ次第で今後のことを決めても良いと思います。
No.8
- 回答日時:
貴女の思いかな
彼氏~恋人~婚約
同棲~婚姻
未来の旦那様になられる方かな
皆さん同じ通過点です
早々と婚約婚姻して
下さい
お子さん出来ればそんなお話し笑い話ですよ
No.5
- 回答日時:
いや、唯一無二は、求めるものではなく
探すものです。
そこは、あなたのエゴと散漫な考えです。
逆の話を言われたら、え?お前の都合じゃん、なんでそんなことやらないといけないのか?ふざけんな。になります。
これがないものねだりの恋人への強要、ある意味、モラハラ、パワハラです。
男なんだから、恋人なんだから、と言うのと
同じです。
私の都合の良い男になれよ。と同じです。
これはあなたが逆の立場になったら
嫌な考えだと思います。
女なんだから、これくらいやれみたいな話です。
お前つまんないから、これやれ、このモノマネして見ろ、みたいなところに近いです。
わりかし若い恋人にありがちな発想と考え方です。
理想と現実において乖離しがちです。
楽しみ方を履き違えてます。
No.4
- 回答日時:
まず、自立的に物事を考え、相談は諦めた方が
いいでしょう。
そもそもちゃんと検索して調べたり、AIとかに聞いてみたりした方が論理的だし、彼より頼りになります。
面白さは、こればかりないものねだりでしかないので、面白い場所へ出かけて2人で楽しむしかないです。それを彼に調べさせるとかも辞めるべきです。
あなたの好きなところに行けば良いし、ライブやお笑い劇場とか行ってみるでも良いですし、あまり相手にないものねだりで期待するのは、ある意味あなたが甘え過ぎな気がします。
スキンシップとかの甘えとかではなく、単に自我の甘え、行動力のなさ怠惰を彼に転換させて文句垂れているだけでしょう。
後は、相談と言うなの聞いてもらいたいだけの愚痴で彼の返しに不満があるとするなら、それも諦めて同性の友達とかと話す機会を作って愚痴り合う方が良いです。
具体的なところが良く分かりませんが、あなたの話からすると暇な自分にイライラして、相手に刺激を強要して求めているだけのような気しかしません。
ありがとうございます。
暇ではないのですが、せっかく付き合っている関係だから唯一無二のものを求めたいのに彼にそれがない
ドキドキというより、ただただ面白い、笑わせてほしいだけでつまらない回答が悲しいだけです。他の人と話すと他の人の方が面白いなノリいいなってなってしまいます。
相談も愚痴ではなく本当に悩んでいることを言うのですが、私的に鼻につく答えを言われます。むしろイライラしてしまうんです
No.3
- 回答日時:
私は若い頃、すごくワガママでした。
歴代の彼は優しく、なんでもハイハイ♪と聞いてくれていましたがつまらなくなり、別れを切り出しました。
後から分かったのですが、それは私が愛着障害だから起きた事でした。
愛がどのようなものか分からないので、本当に私を思ってくれているのか試してたんですよね。
でも甘やかされるだけで、結局満たされないまま。
どこかで怒られたかったのかもしれません。
相手に不満があったのではなくて、私の心の問題だったのです。
今は主人と出会い、これまた元カレ以上に私を甘やかす人でw
でも、そこまでいったら信じられるなってとこまでいったので、今の私は安定しています。
優しくしたいのにイライラする自分って嫌じゃないですか?
もし嫌なら、あなたの心のうちを全て彼に話すといいと思います。
優しくしたいのに、酷い言葉を言ってしまう自分が嫌だ!とかね。
彼はとても優しいようですし、受け入れてくれると思いますよ?
そうしたらあなたの心が穏やかになれるかもしれません。
ちなみに私は頼りがいのある男性が好きなので年上を選んだのですが(身長差も25cmある)、主人はいつもしっぽを振って私に付いてきます。
嫌です。
付いてくんな!って言っても付いてくるんです。
でも諦めました。
とても優しく、人として尊敬できるので、そこが一番大事だなと思ったので。
男らしく見えなくたっていいじゃないですか。
きっと彼の良さはあなたが一番よく知っているハズです。
見た目の男らしさなんて気にならなくなるほどの。
ちなみに私も昔は主人の匂いが好きでしたが、時が経てば良い匂いも加齢臭に変わりますから気にしなくてOKですよ!
ありがとうございます。
「人として尊敬できる」とは、どのようなところですか?
私は、彼は人として優しく大事にしてくれる、嫌だと言ったところはすぐ直してくれるところは尊敬していますが、それ以外は、面白みがなくて向上心もないから、と尊敬できないんです…