重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私が振られた側なのですが、元彼から避けられています...。
別に縋ったりしていないのですが、何故か避けられていて傷ついています...。
彼とは仕事柄やりとりはしますし、LINEの内容もめちゃくちゃ優しい文が送られてきます。
振った側ってやっぱり避けたくなるものでしょうか?

質問者からの補足コメント

• 連絡は普通なのですが、それ以外が...って感じです。

A 回答 (6件)

No.2です。

気持ち悪いというか、復縁する気がなければ仕事は仕方がないけど、それ以外では極力接点を作らないようにしようとするよね。
だから、避けられてるんでしょ。
    • 0

当然ですよ。

彼や男性の気持ち、常識がわからない人にはわからないかもしれません。
    • 0

それは振った男からしたら警戒しますね。

もうあなたからは仕事でどうしても必要なとき以外は連絡しない方がいいです。
    • 0

振った相手が復縁なんて考えないようにしてるんでしょう。

• 0
この回答へのお礼

回答して下さりありがとうございます。
後々文面を見返してみたら私から思わせぶりな態度をとっていました。
それで罪悪感を感じて避けられてるのかな...って思いました。
なお、思わせぶりな態度に関しては無意識でしたが、それが未練だと思われた説あります...。
ちなみに送った文章は『今度来た時にこの作業手伝ってくれない?○○(彼)しかできないと思って...。』っていう文章です。

復縁できる!とか勘違いされないようにじゃない?

でも仕事に支障が出るといけないから、そこはあくまでも普通にする。社会人として、当然だけど。
    • 0
この回答へのお礼

もしかしたらそれあるかもしれないです...。
LINEの文面を見返してみたら、私から思わせぶりな内容を送っていました...。
内容は『今度来た時にこの作業手伝ってくれない?○○(彼)しかできないと思って...。』っていう文面です...。
こういう文面が元恋人から来たら気持ち悪いですか?
ちなみに無意識です...。

当たり前なのです。

• 1