集合写真、どこに映る?

マッチングアプリ 全般についてです。

いいねを相手から送ってきて、それに返す形でいいねして、その後メッセージで「こんにちは」と送ってきてくれたので「こんにちは」と返すのですが、そこから会話が終了するのは何故でしょうか?

相手はどんな目的でいいね、メッセージを送ってきているのでしょうか…?

分かる方、ご教授くださいm(_ _)m

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

相手の女性が、自分から話題を提示してくれる男性を望んでいるのだと思います。

見た目やプロフィール的にはとりあえず無しではないので、そこから会話が盛り上がればと思っていいねしたけど、
「こんにちは」としか返されなかったので、盛り上がらないと判断し返すのをやめたんだと思います。
「こんにちは」の後に、「いいねありがとうございます!○○お好きなんですか?」とか、プロフィールに関連する質問をしてあげると相手が返信しやすいです。
質問が思い浮かばなければ、「いいねありがとうございます!○○(地名)で○○(仕事)をしています、よろしくお願いします」とか改めて自分の自己紹介なんかをするのもいいと思います。
    • 0

マッチングアプリやとてます。

あなたはもしかして女性ですか?マッチングアプリで男性はたくさんのいいねを押しても90%は何も起きません。片っ端からいいねを押して、その中からようやくいいねを返されたものになんとか希望をみつけます。これだ思う相手にいいねを返されてマッチングしたら、必死になるものです。こんにち、こんにちは、で終わってしまうのは、元々本気度数が低いからだと思います。とりあえずいいねを押す、それでいいねを貰えてマッチング出来ればもうけもの、そんな感じですね
    • 0
この回答へのお礼

男性です…。使っているものはマッチング形式ではないです。マッチングというシステムはなくていいね、メッセージを送るだけみたいなものです。