「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

恋愛についての質問です。
2歳年上の人と付き合って3ヶ月くらいです。
最近彼が冷たくなったように感じます。

付き合う前や付き合い始めの頃は積極的に会う約束を向こうからしてくれていました。
今はわたしが誘わない限り誘ってきません。
休みの曜日が一緒ですが会うことになっても最近は平日の仕事終わりに遊ぶのがほとんどです。会う頻度も減りました。
付き合って初めてのクリスマスですがまだ会う約束すらしておらずクリスマス一緒に過ごすことはおそらくなさそうです。

毎日LINEもしていますが明らかに返信速度は遅くなりました。会話をあまり広げようともしてくれません。わたしばかり頑張っているような気がします。

不安な日々を過ごすのが嫌なので… 冷めているなら冷めたとハッキリ言われて関係をはっきりさせたいと思います。

皆さんなら彼氏が自分に冷めてきたと感じるとき、単刀直入に聞きますか?

また聞くならLINEや電話ではなく直接がいいですよね?

A 回答 (3件)

たった3ヶ月ですからね。

合わなかったという事であなたから切っていいと思います。
    • 0

質問者さんが冷静に受け止める心構えがあるならLINEのほうが分かりやすく簡潔だと思う・・どちらかが別れたくないとか距離を置いてみた

いとかあーだのこーだの言いたいなら直接のほうがいい
    • 0

はっきりすっきりがいいですね!

LINEとか相手がさらっと返事しやすい状況を作ってあげて良しとするか
直接最後に顔みておこうでもいいと思う
    • 0