重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

4月から研修医になる予定の方へ!(既になられた方もお願いします!)
彼氏と国試の合格祝いをする約束をしているのですが、マッチング先の病院を聞くと「会ってからのお楽しみにしたい!(私が)どんな反応するか見たい(笑)」と言われました笑 どういう意味でしょうか?(((^_^;)

「とんでもない病院ではないよ」ということですが、とんでもない病院って何だと思いますか?2月の試験まで彼から来るLINEだけにしてそっとしてるとこですが、気になります(^^;)

府立医に現役で入り、試験にヒイヒイ言いながらやっと国試が見えてきました!研修医1年目か遅くとも2年目には結婚したいと前から言われてるのですが、マッチング先がどこかで住むところも変わると思うので気になり過ぎてます笑 私も医療従事者なので関連病院はある程度予想着くのですが、「とんでもない病院」ではないらしいですが、何がとんでもないんだろうとも気になりました(((^_^;)

A 回答 (1件)

あなたが既に病院勤めなら、あなたのお勤め先の病院では?

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!

私も同様に思っていたところです…(^^;)
ですが、彼の大学と私の勤める関連病院は別なんです。
例えば、国立大学病院へ府立医大出身者が研修に…行くことも考えられますね!でも彼は大学病院での研修は避けたいと言っていたので大学はないような…と色々推理してます(^_^;)