重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

仕事で関わってる好きな女性と会って今日こそ連絡先交換、食事やお茶に誘うと意気込んでましたができませんでした
とても綺麗な方で優しくて会話も慣れてきて嫌われてはないと確信してます
しかし、言い出せませんでした。いろいろなことが頭をよぎりました。①断られる怖さと断られたらこの先の仕事どうしよう(気まずくなる)、②自分とは釣り合わない、③相手も急いでるかもしれない
ざっとこんな感じですが1番頭をよぎったのは①です。仕事で関わってるのにプライベートに持ち出すのは違うのかなと思ってしまいました。でもやはり好きなことに変わりはないです
年内にもう1回会えるのですが、今度はアプローチした方がいいですか?

A 回答 (4件)

どれ程世間話ができる関係になれましたか?

知り合ってからの期間も気になりました。

チャンスがあるならアプローチすべきです。延ばせば100%チャンスが巡ってくるとは限りません。

まずは3人以上でお誘いするのも方法ではないですか?
又は外部のお店に行くだけが全てではなく、社内の自販機の飲み物で一緒に飲む方法もあります。話が盛り上がればお店に誘えばどうでしょう?

ちなみにその女性は独身でしょうか?これ、重要ですよね

お賽銭入れてお祈りはもちろん、絵馬書いたり、世界中の縁結びの神様にもお願いされてはどうです?

仮に①だとしても他ユーザーさん同様、公私混同しないようにお気をつけ下さい

おまじない程度ですが、エアー恋愛成就守 ど-ぞ (꜆ ˙-˙ )꜆♡
    • 0

趣味の話や休日の過ごし方や最寄りの駅の話を聞いて、抵抗無く答えてくれたら、多少のリスクを負ってを誘ってみる価値あります

答えを濁されたらナシと思われています、リスクしかないのでやめた方がいいです
    • 0

仕事なら好き嫌い関係なく、感じよくするので、嫌われていないなど、思い込みは危険です。

伝えることは、構いませんが、何よりあなたが、相手に対して、応じてもらえなかったとしても、態度を変えないことです。言うまでもないことですが。
そして、すみません、気にしないでください、今後も今まで通りでよろしく、と気を遣わせないことですね。
あとは今まで通りでどうぞ。
    • 1

①が気になるなら諦めるべし。

①でも構わないと決心がつくなら決行すべし。
    • 0