重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼女がインフル中に会いたがる彼氏

彼氏と会う約束をしていたのですが、私がインフルエンザになってしまい、会えなくてごめんねとLINEで伝えました。
彼は私のことを心配するより先に、会いたかったのに泣いた。と言ってきて、モヤモヤしています。
せっかく予定を作ってくれた彼に申し訳ない気持ちでいっぱいですし、また今も39度を超える熱が出ており心身ともにしんどいため、彼の言葉が余計に刺さってしまいました。

彼は私より1つ年上なのですが、いつも子どもっぽい言動が目立ちます。こんなことで腹が立ってしまうのはおかしいでしょうか?

A 回答 (5件)

彼女が病気で熱も出ていて安静にしていなくてはいけないのに、会えなくなったという不都合さだけのために泣くなんて、子ども過ぎます。

そういう人に限って、自分が熱があったりするとあなたに無理やり来させようとするものです。

「私、今39度の熱が出て寝てる状態なの。心配してくれるなら玄関先にヨーグルトとかプリンとかすぐ食べられるものを袋に入れてぶら下げて欲しい。元気になったらお礼するから」とかわざと言ってみたら?

たまに自分が健康で、具合の悪い人にどう接してよいか分からない人がいます。
そういう場合、買い物に出かけられないから少しでもいいから食べられるものを持ってきて欲しいものだとわかってもらえるといいですね。まあ、それが出来なくても「お大事に。ゆっくり休んでね。元気になったら又会おう」と言ってもらいたいですね。

これで彼氏の正体が知れたじゃないの。彼女の具合より会えないことへの悔しさで泣いちゃう男、だと分かったわけで。思いやりのない男は彼氏として失格だな

あなたが申し訳ない気持をもっていても、それにはスルーなんだね。子供っぽいから泣くんだよ。普通は自分のために泣かない。

私の身体のことを心配してくれない男だと分かって、がっかりした、と伝えてもいいくらいだわ。

あなたが腹を立てるのは思いやりのなさに愕然としたからでしょう。

一つ年上で甘えん坊さん?というのならまだ可愛いけど、あなたの彼氏さん、失礼ですが幼稚なだけでは?

別れるのもアリ、と思いました。最初の引っかかりを甘く見ると後で後悔するかも。こんなはずではなかった、と。(もう手遅れのシニアの私のことよ)
    • 0

心配すらしてくれない人とは別れたほうがよいかと。

• 0
この回答へのお礼

ありがとう

病気なのにいたわってもくれない相手に腹が立ちますから、その場でお別れします。

、旦那はマスクをして看病してくれました。捨てなさい。、そんな男
    • 1
この回答へのお礼

あなたに会えてよかった

彼はまだ子供ですね?気持ちはわかりますが、普通は「体調大丈夫?」と

心配します。自分の事しか頭にないようです。せっかく予定を作ってくれた彼に申し訳ない気持ちでいっぱいですし。そこは突発的に想定できない理由だから仕方ないと思わないとダメだと思います。
年齢は関係ないですが、いざという時自分のことを優先する彼を彼女さんが
でこまで信用できるかがこれからの課題です。
    • 0
この回答へのお礼

がんばります

モヤモヤしますねそれは

わたしも彼氏との旅行中にインフルエンザになって、心配を全然してくれなくて、体調悪すぎて私だけ帰ったことがあります。
それが原因でこの人との未来はないかも,と思ってお別れしました。

それ以外は素敵な人だったけど、今覚えば別れて正解でした。
心配よりも先に自分の気持ちを優先する人との未来はないと思います。
    • 0
この回答へのお礼

旅行中でその対応は辛かったですね…早く別れようと思います。