質問ではなく、度々悲しくなり1人で涙する時があるのでここに書きます。共感者いればコメントください。
私は29歳の年の女ですが、
同じ職場の40歳の男性と道でバッタリ出逢いそのまま飲んだ事がきっかけで気が合い、毎週1~2回頻繁に会う程の彼氏彼女の関係です。
ただ、その人には…付き合いが20年以上ぐらいの奥さんがいます。
とはいっても恋愛感情は全くなくお母さん的存在としか思ってないようです。
しかしよく行きつけのお店に食べに行ったり出かけたりなど仲悪くはないです。
そして、普通じゃない状況ですが、
その好きな人の行きつけに私が行くと
好きな人とその奥さんとみんなで普通に仲良く飲んだことも数回あります。
本当に奥さんに恋愛感情なくても
「奥さん」という立場には絶対に勝てないし
その特別な存在が羨ましく、
感情なくとも、一緒に出かけてたり一緒の家に帰るんだね…と思うと涙がでてきて
なんで私だけ辛い思いしないといけないんだ。て胸が痛くなります…。
彼氏(好きな人)にも伝えた事ありますが、嫁は恋愛対象じゃない。好きなのはお前。ずっと大事にするし大好きな彼女でいさせて。と言われます。
周りが仲良い(悪くはない)夫婦ばかりなので、奥さんという特別な存在が羨ましいと思う反面、私は必ず成功させたいと思う仕事があり、自分の時間に充実しているのと1人時間好きな癖に毎日連絡ないと不安だったりと、現実的に結婚を考えると踏み込めない(自信がない)自分がいます。
因みに自分は4人の末っ子で私だけ未婚で、
父親に度々婚活勧められますが
意図的に出会いを求めたくないです。
偶然出会って気づいたら結婚したパターンがいいです。
No.9ベストアンサー
- 回答日時:
>まず、今私に必要なのは、今の不倫関係をやめる。
という事からですね…。ご自身で気付かれたようなので見守るつもりでしたが・・・
>世間的に美人系の、橋本マナミさんや長澤まさみさんなど整っている顔ということです。
お二人共可愛らしい女性とは思いますが美人と思ったこと無いです
それくらい人の好みって多種多様に思います
末っ子は甘えん坊さんが多いので、何となくですが年上好きが多い気がします
ただ社内不倫する上司って危機管理能力が劣ってるように感じます(社内だと拗れた時とか泥沼ですよね)
都合の良い女ではなくカッコイイ女目指してください
ご報告。
抵抗ありましたが、振り切る為に
婚活アプリを始めて、たった1日で
お話した方と、趣味も好みもベストマッチで、お互いが「この人と一緒に楽しく生きていきたい!!」という方に出逢いました。その方のお父様も私が今いる職場に関わってた方だそうで、ご縁を感じます。
年末の大晦日に初めてお会いして年末ディナーを食べてきました。
1月がわたしの誕生日なのですが、早速、複数高級な贅沢なお店予約してくれて
すごく尽くしてくれるタイプなので
当たり前とおもわず、感謝の気持ちを忘れずに唯一無二のパートナーとして、一緒に楽しく仲良く生きていきたいです。
そして、実家帰省も予定してるのですが、
さっそく親に挨拶したいという話になっていて交際期間など関係ないぐらい好み趣味合う人なので超スピード婚になりそうです。
No.8
- 回答日時:
「セフレに対する雑な扱い」ってなんでしょうか?
男からしたら同じ職場の若い女をセフレにして揉めるようなことがあったら一大事ですから、丁寧に接すると思いますよ。
あなたをセフレにしておくための手管です。
恋愛したかったら不倫やめることですね。
過去に同じ職場の上司と不倫してたなんて分かったら
たいていの男は引きます。
やりたい時だけ連絡くる=セフレ、遊びの人
のイメージがありました。
望んでこの状況になったのじゃないのですが
気づいてたら不倫になっていました、、
アドバイスありがとうございます
No.7
- 回答日時:
一言で言うと
年上の男にいいようにセフレにされていますね。
多分上手に丸め込まれているんだと思います。
一度冷静に自分の状況を分析してみたらいいと思います。
不倫相手の奥さんと仲良く飲むなんて
奥さんが知ったらこれ以上ない侮辱だし
平気でそんなことする男も悪質だと思います。
そんな男に遊ばれてるあなたも哀れです。
そうですか。。
態度は、毎日起きてから寝るまで、気にかける連絡あるしただのセフレに対しての雑な扱いじゃないのですが、
都合の良い状況なのも確かにそうですね。。
良くも悪くも純粋すぎる。とずっと言われてきたので今までずっと良い人と付き合ったことないかもです…
自分の時間に充実してるのでほぼ恋愛自体を諦めていましたが、やはり羨ましい気持ちもあります……
No.6
- 回答日時:
No.3です
実際にお会いした事ないので美人かどうかは置いといて・・・
それに美人という概念は人により異なるのであまり気にし過ぎない方が良いかと思いますよ
条件付き(子供は望めない)で婚活なさってはどうですか?
ご自身は信じたいのでしょうが、正直「都合のイイオンナ」状態です
男が仕向けてるんじゃなく女性自ら相手の言動行動を自分に都合の良い解釈しかできない女性の事です
だから自分の中の理想と現実との整合性が取れなくなって独り泣いてしまうのですよ
今は外を見ようとしていないから、周りが見えていないだけです
新年度に合わせて気持ちを切り替えましょう
幸せに何か一つ足りないから辛いになるんです
その何かが見つかると良いですね
すごく丁寧にアドバイスくださり
親切な方ですね。
ありがとうございます。
好みはそりゃ人それぞれ違いますが、
世間的に美人系の、橋本マナミさんや長澤まさみさんなど整っている顔ということです。
本当にすぐしたいとなれば婚活をしようかと思います。今は羨ましい気持ちと踏み切れない気持ちと矛盾しておりますがそのような状況です。
晩婚、未婚が増えてる時代でもありますし
仕事で成功させたい事が、ある程度達成してからにしたいなという気持ちもあります。。
まず、今私に必要なのは、今の不倫関係をやめる。という事からですね…。
No.5
- 回答日時:
この内容って、全部が全部、既婚者男が言ってることだよね。
不倫する男の常套句じゃーん。
すごい都合のいい存在!!
奥さんも知ってて、友人の一人として疑われてもいない。
既婚者男からしたら、こんなラッキーでラクな状況ないよね。
超安全な中で、自由に遊べる状態。
強がってるけど、誰かに支えてほしい、一緒に生きていきたいと思ってるから悲しくなるんでしょ。
そういう気持ちって、これから歳を重ねるともっと強くなるよ。
気持ちは強くなるけど、需要は減っていく。
現状が理解できない年齢じゃないよね。
あなたを愛していれば、こんなに口だけじゃなく、実行に移すよ(離婚するよ)。まだ間に合うと思うけどね。
まずは別れないと、偶然出会って…ってパターンもあり得ないよ。だって、出会ってもあなたの目には入らないだろうから。
色んな意味でいざ結婚となれば踏み切れない自分もいるが、奥さんという立場が羨ましい。という矛盾してるのは分かっていますが、
ルックスは子供の頃からずっと美人と言われ続けてモデルや女優に間違えられたり勧められてきました。(実際してますし)好意持たれてもどーせ、外見だけだろうと、けっこう人間不信もあります。なので自分から閉ざしてましたが、偶々バッタリ職場の男性と出逢ってしまってから今の状況に至ります。。
不倫といっても、態度が身体目的や遊びではなくちゃんと好意があるのは事実ですが、都合のいい状況なのも確かにそうです。。
そうなりたくてなってるのじゃないんですけどね。。
もう半分諦めてる自分もいます。
No.4
- 回答日時:
そう言う女居ると便利だよね、オレも欲しい。
でも、やっぱり一番大事な人は奧さんだよ。未婚の女で付き合って呉れるなら機嫌取るけど。あなたの言われてる言葉は、浮気の常套手段ですよ。
一番大事な人は奥さんだよ。余計悔しくなりました。色んな意味でいざ結婚となれば踏み切れない自分もいるが、奥さんという立場が羨ましい。という矛盾してるのは分かっていますが、
ルックスは子供の頃からずっと美人と言われ続けてモデルや女優に間違えられたり勧められてきました。(実際してますし)好意持たれてもどーせ、外見だけだろうと、けっこう人間不信もあります。なので自分から閉ざしてましたが、偶々バッタリ職場の男性と出逢ってしまってから今の状況に至ります。。
不倫といっても、態度が身体目的や遊びではなくちゃんと好意があるのは事実ですが、都合のいい状況なのも確かにそうです。。
No.3
- 回答日時:
奥さんも来る店に連れてかれる
という事は「本気になるなよ」という無言のサインです
>意図的に出会いを求めたくないです。
こういう事言う人ほど己を知らないというかモテないんだよなぁ~
不倫相手に夢中になってるから新しい出会いを求めれないんですし、モテないからチョット優しくされたくらいでご執心になっちゃうんですよね
恋愛も結婚も相手を信じる事から始まりますが、信じるに値しない人物を妄信しても答えは最初から決まってます
>嫁は恋愛対象じゃない。好きなのはお前。ずっと大事にするし大好きな彼女でいさせて。と言われます。
行動は真逆で嫁はんと仲良しですよね(それがその男の真意です)
浮気男のテンプレしか言えない男のドコがいいんだか・・・
出産適齢期のカウントダウンが始まってるのに寄り道してて良いんですか?
自分自身の心の奥底で「自分に自信が無いから先の無い恋愛で我慢しよう」と思ってませんか?
人の過去は消せません、この先心から一緒になりたい男性が現れた時に今の行動が原因で失う事になっても自分自身が選んだ人生だから・・・、と孤独な最後になろうと受け入れてください
それができないなら少しでも傷が浅い内に足を洗うべきです
物事はロクに考えずに行動した時ほど後悔するものです
丁寧に回答くださりありがとうございます。
色んな意味でいざ結婚となれば踏み切れない自分もいるが、奥さんという立場が羨ましい。という矛盾してるのは分かっていますが、
因みに、子供は結婚したとしてもいなくていい!という人としかしません。
年齢にあわず子供だしADHDの特性で、時間管理が人生で一番苦労してるというほど苦手だし体質的にも特殊なので、遺伝してほしくないとかいう理由です。

No.2
- 回答日時:
結婚望む時には、歳のせいで、あなたの相手するのは、離婚歴あるどっかおかしな男とか、離婚歴ある子持ちの男とかなどしか居なくなり、まともな独身男性は絶対に現れないと思ってた方が良いです…。
好きな既婚男性の不倫相手にされ続けられて一生未婚独身で終わる様な典型的なタイプの貴方です…。
=意図的に出会いを求めたくないです。
偶然出会って気づいたら結婚したパターンがいいです。=
✸あなたの場合は……、
偶然バッタリ既婚のその人と出会い、彼の調子良い嘘の言葉と表情に騙されて不倫関係続けて行く内に気が付いたら、マトモな結婚出来なくなってた…と言う未来予想図IIに間違いありません…。
=嫁は恋愛対象じゃない。好きなのはお前。ずっと大事にするし大好きな彼女でいさせて。と言われます。=
✸男が不倫相手に使う、典型的な騙し言葉です…
夫婦を20年もしていれば、恋愛感情はどんな夫婦でも無くなるのは当たり前です…。
そんなに奥さんの事もう好きでないのなら、何故
仲良く飲めるのでしょうか…?
もしそんなにあなたの事すきならば、一度、奥さんと別れて私と結婚して! でないと私と不倫してるの全てバラすから! …と言って見れば、絶対に別れないし、バラされるのが怖くてあなたと縁を切ると言い出すと思います…、つまりあなたはその時に簡単に捨てられてしまうでしょう…間違いなく。
その様なつまらなくてくだらない男に利用されて、
自分の幸せな結婚人生を台無しにしてしまい、後悔する事になるし…あなたを一生懸命育ててくれた
両親に悲しい思いをさせてしまう筈だけど、あなたはそれで満足ですか……?
まぁ、どえなろうとあなたの自由ですが…。
丁寧に回答くださりありがとうございます。
しかし今の時代って30代、40代の晩婚化や結婚したくない!という人増えてる時代ですよね??
私もなりたくてそうなってるのじゃありません。
良くも悪くも純粋すぎる性格で、しかも末っ子なので年上が好みで、好かれるのも年上ですね。必然的に既婚者多いです。
ルックスは子供の頃からずっと美人と言われ続けてきたので、好意持たれてもどーせ、外見だけだろうと、けっこう人間不信もあります。なので自分から閉ざしてましたが、偶々バッタリ職場の男性と出逢ってしまってから今の状況に至ります。。
ただ、不倫といっても、態度が身体目的とは思えず毎日マメに気にかける連絡あるし嫁に何かしら嘘ついてまで私に会いにくることもあります。。
結婚が幸せじゃない。というフレーズよく聞きますが
好きな人に奥さんがいるからこそ、お互いが結婚したいと思える人に出逢えた夫婦が羨ましい。という気持ちもありますが、独身で仕事を成功させ、1人で強く歩いていこう。という気持ちもあります。。
No.1
- 回答日時:
不倫相手になってる人が結婚したいなんておこがましいと思ってしまいます。
それで結婚して旦那様が「妻には恋愛感情はないからよその女を彼女にする」と言ったら質問者さんは「あら素敵ね」って許せるのでしょうか。自分のしてることが他人を害することだと認識した方が良いですよ。あと自ら安い女に成り下がって結婚価値を下げてることも。誰が家庭を壊すようなことをしているのに平然としてるサイコパスな女性と結婚したいと思うのでしょうか…
今の質問者さんは結婚相手ではなく都合のいい不倫相手にしかなれてませんよ。結婚なんてできるわけないじゃないですか。
独身の時って当たり前ですが結婚を知らないから既婚者男性が言ってることを鵜呑みにしがちです。結婚してる人がこう言ってるんだから大丈夫なんだろう、と。いいように騙されてることから目を背けてしまうんですね。
彼氏彼女ではなく、ただの不倫男と不倫相手で、他人を不幸に陥れる行為しかしていないことをしっかりと認識しましょう。
でないと質問者さんは永遠に結婚できませんよ。チョロすぎてずっと既婚者男性の格好の餌食になるだけです。
ただ気持ちを吐いただけの質問に丁寧に回答くださりありがとうございます。
そうですね。恋愛と結婚は別。と考える人や、いや!好きな人とでないと結婚できない!という人や、人それぞれ色んな考え方の人がいますが、回答者さんがいう都合の良い女はその通りで、なぜか基本的にずっとです。。
良くも悪くも純粋すぎる性格で、しかも末っ子なので年上が好みで、好かれるのも年上ですね。必然的に既婚者多いです。
ルックスは子供の頃からずっと美人と言われ続けてきたので、好意持たれてもどーせ、外見だけだろうと、けっこう人間不信もあります。なので自分から閉ざしてましたが、偶々バッタリ職場の男性と出逢ってしまってから今の状況に至ります。。
年齢に合わない中身が幼稚園児みたいに無邪気な私なんて、これからもずっと本気では見られないか続かないだろうから、父親にずっと結婚は?と言われ続けても、独身で仕事を成功させ、1人で強く歩いていきます。。