【大喜利】看板の文字を埋めてください

女性が好きになる瞬間、この男性と付き合いたい思うきっかけ教えてください
女の子から恋愛対象に見られたいです
大学1年生です

A 回答 (6件)

主に以下のような要素に基づいています。

自己主張と社交性
自己主張が強く、社交的であること。クラスの中でリーダーシップを発揮し、他の生徒を引っ張る存在。

自己主張を強くする方法
アサーティブネスを学ぶ: 自己主張とは、自分の意見や感情を適切に表現することです。アサーティブネスは、自分の権利を尊重しつつ他人の権利も尊重するバランスの取れたコミュニケーションスタイルです。
具体的な行動を意識する: 例えば、会議で3回は発言する、自分の意見を明確に伝えるなど、具体的な目標を設定して実践します。
笑顔を増やす: 笑顔は人を引きつける力があります。意識的に笑顔を心がけることで、周囲の人々と打ち解けやすくなります。
他人に興味を持つ: 周囲の人々に関心を持ち、積極的に話しかけることで、自然と社交的になれます。
新しい環境に飛び込む: 新しい場所やイベントに参加することで、社交性を高めることができます。

コミュニケーション能力
上位者: コミュニケーション能力が高く、友人が多いです。クラスメイトとの会話や交流を積極的に楽しむことができます。
下位者: コミュニケーションが苦手で、友人が少ないことが多いです。クラスメイトとの交流が少なく、孤立しがちです。

コミュニケーション能力を高める方法
積極的な傾聴: 相手の話をしっかりと聞き、理解することが重要です。相手の話に耳を傾け、適切な反応を示すことで、信頼関係を築くことができます。
非言語コミュニケーションを意識する: 表情や姿勢、アイコンタクトなど、言葉以外のコミュニケーションも大切です。
明確で簡潔な表現: 自分の考えや感情を明確に伝える練習をすることで、コミュニケーション能力が向上します。

これらの要素は、個人の性格や環境によって大きく異なります。スクールカーストは固定的なものではなく、努力や環境の変化によって変わることもあります。どの世代にも、理解し合えないと感じることはありますが、それは世代の違いだけが原因ではなく、人それぞれの性格や価値観、経験が大きく影響しています。
    • 1

大学生だと、週に4日も行けばよくバイトし放題では?

男は財力なので、大学男子だと自力で通帳に100万も
貯めて見せましょう。

時給1000円の週20時間≒月8万≒年100万
酒・タバコ・ギャンブルしてないことも想像できます。
    • 0

女性は男を一瞬でアリかナシか振り分けて、

喋る前に振り分け完了されているようです。
アリに振り分けられても、遊びなら行けるとかがあるようで、正式には3っつに振り分けられるようです。出会った一瞬で決めちゃって下さい。
    • 0

好みです。

ケーキ屋さんでも普段自分が好きで良く食べている物が入っている物を選んで、次はその外観、見た目が美味しそうかどうか、自分に会っているか、年相応の物かどうか、魅力的か、価格が品物に会っているかどうかです。高校生までは、自分の顔に似た人、高校生以上は自分の父親に似た雰囲気の人を選びます
    • 0

会った瞬間に即座に判断。

直感ってやつ。
女の子から恋愛対象に見られたいって、特定の子?
それとも大多数??
    • 0

・まず動物の本能的に繁殖の相手として相応しいという直感として

--容姿端麗 清潔感 衣類の着こなし等
・次にパワー
 --経済力 コミュ力 肉体的な堅牢性

大学一年生なら、現実的には大学の格も必要でしょう。
    • 0