No.2ベストアンサー
- 回答日時:
同じ機種をお使いの方で、同じ現象の方でもいればと探してみましたが見つかりませんでした。
以下を確認、試してみてください。
・設定の誤作動
再起動してみて現象をご確認ください。これだけで正常化する可能性もあります。
・アプリの通知設定を確認する
二重に鳴る原因として、特定のアプリの通知音が重なっている可能性があります。(LINEとかは独自に着信通知音を設定できますので。通知欄に何かしら通知のメッセージが出ているかと。)
アプリの通知設定を確認し、不要な通知音をオフにしてみましょう。
・着信音の設定を見直す
設定アプリから着信音の設定を開き、着信音が重複して設定されていないか確認します。重複している場合は、1つに絞り込んでみてください。
(どれか1つしか指定できないのが普通ではありますが。)
・キャッシュのクリア
設定アプリからストレージの項目を開き、キャッシュデータの削除を行います。これにより、一時的な不具合が解消される可能性があります。
・ソフトウェアの更新
メーカーからシステムの最新のソフトウェア更新が提供されている場合は、アップデートを適用することで問題が解決するかもしれません。
ご丁寧にありがとうございます。ご指摘の部分、事前に試みてみましが、改善がされませんでした。サポートいただきましたところ再度操作してみたいと思います。本当に細かいところまでサポートしていただきましてありがとうございました。